Zaza被領養進駐立法院 獲眾人寵愛

本文授權轉載自動物友善網
記者 李娉婷/報導

台灣立法委員吳思瑤21日帶著愛犬Zaza一起出席校園犬貓調查記者會,在媽媽吳思瑤發言期間,Zaza不給面子的叫不停,其他委員說話時,Zaza也不時地回應兩聲,數度成為眾人焦點,但更令人驚奇的是,這隻狗狗可不是從家裡帶來充場面的一日立院犬,而是平時就生活在委員的國會辦公室,立法院的草坪則是牠的運動場!

Zaza生活在立法院,許多院區同仁對牠不陌生,時常能見到吳思瑤或助理帶牠到議場前的草皮放風。李娉婷/攝

Zaza雖然已經18公斤,但今年7月10日才將過1歲生日的牠其實還是小朋友,非常活潑好動,記者會結束後,吳思瑤牽著Zaza來到立法院議場中庭的草皮放風,Zaza對於這裡也非常熟悉,草地僅僅被矮樹叢包圍,有許多「漏洞」可鑽,不過牠仍保持在草皮的範圍奔跑,沒有跑上人行道,雖然放風時間結束後一度不想離開,但看著媽媽準備走往室內,Zaza馬上乖乖地跟上,讓吳思瑤重新為牠繫上牽繩。

吳思瑤說,Zaza是她在去年世界動物日(10月4日)領養的狗狗,家裡已有3隻貓、生活忙碌的她一直沒想過養狗,但在見到Zaza的那一刻,她就馬上下定決心要養牠,Zaza是一隻虎斑米克斯犬,在一般人的印象中,會覺得這種狗狗長得很兇,被問起怎麼會想養一隻這種花色的狗狗時,吳思瑤馬上說:「哪裡有看起來兇!」而會選擇Zaza,真的就是與牠有緣份……(閱讀更多

 

資訊類別: 

回應