美國暖警救幼犬 收留送院後才知是狼

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」暖心警救瑟縮狗B 收留送院後才被告知:牠是野獸

可愛的樣子也可能是猛獸!

這隻樣子可愛,還懂扮鬼臉的小動物,近日被美國一名男警員在執勤時救起。當他細看時,才知這隻不是小狗,而是一隻迷了路的小幼狼。警員很有愛心,已將郊狼幼獸交到野生動物專家去照顧,並表示當牠復原後,便會放回到大自然。

我是一隻小郊狼。(facebook@Massachusetts State Police)

5月初,美國麻省(麻薩諸塞州)警方接報,指在公路旁有隻疑似受了傷的小狗,急需要有人去拯救。於是警員Carlo Mastromattei便奉命趕到現場,但他到達後,發現所謂的「小狗」,其實是一隻小幼狼。

不少網友都稱這相片極可愛,以為牠是一隻幼犬。(facebook@Massachusetts State Police)

Carlo環顧四周,只留意到一隻瑟縮著像似迷了路的小幼狼,但並沒有發現牠的母親在附近。考慮到小幼狼在公路旁極危險,附近也沒有相關的野生動物管理員,加上已是深夜,沒人可提供即時的援助。所以他便將小幼狼帶回家中,與同居女友一起照顧牠。

警方發布了這拯救小幼狼的消息,得到2千多個留言及3千多個分享。(Facebook網上截圖)

雖然小幼狼又冷又餓,但在悉心照料下,牠已有好轉。Carlo更替小狼B拍下喝奶照,以及一張扮鬼臉的相片,可知小幼狼很開心。第二天一早,Carlo便將小狼B帶給野生動物園裡的獸醫,在那裡牠接受了詳細的身體檢查。野生動物園的獸醫表示,當小幼狼完全康復後,便會盡快將牠放回野外生活。

網友都大讚警員做得好,感謝他的無私照顧。(Facebook網上截圖)

據資料顯示,郊狼(學名:Canis latrans),也稱草原狼、叢林狼、北美小狼,是犬科犬屬的一種,與狼是近親。郊狼活躍於北美大陸的廣大地區,一般單獨獵食,偶爾也會組成小型的群體。平均壽命為6至10年。主要以小型哺乳類動物、嚙齒類動物、腐肉、昆蟲為食,有時會捕殺羊和魚,也曾傳出郊狼捕捉寵物貓狗甚至襲擊人類的例子。

郊狼是北美地區常見的野生動物。(維基百科)

救助小幼狼的消息被發布到警局的Facebook裡,至今已有近2萬人讚好,並有3000多次分享,網民激讚警員有愛心,「謝謝你們細心照顧這小孩」、「你們真是天使」、「謝謝你們肯花自己的時間去照顧這小孩」。

 

資訊類別: 

回應