景文科大社團帶弱勢童體驗關懷寵物

特約記者 雨林/報導

景文科技大學社團多年來帶領弱勢兒童進行社會關懷議題,28日帶著恩加貧困家庭協會的小朋友,以生命探索為主軸辦理課後認識寵物活動。

景文科大社團帶領恩加貧童體驗生命探索關懷寵物。景文科技大學/提供

當天早上從龍山寺出發至松山機場,孩子對於停機坪的巨大飛機充滿好奇,期許藉由這次參訪行程打開孩子的視野;享用完美味的午餐過後,前往亞洲寵物館體驗一日小獸醫體驗營,在這裡先學到了養寵物,該負起怎麼樣的責任,以及關於貓狗的基礎知識後,開始體驗如何當一位小小獸醫;在體驗完課程後,來到最後一個孩子最喜歡蹦蹦跳跳的環節,闖關與團康遊戲!
弱勢孩童前往亞洲寵物館體驗當一日小獸醫。景文科技大學/提供

擔任活動總召廖台新於反思時表示,這次的體驗,讓他知道課後陪伴活動並不僅僅是安排課程解惑,更是藉由陪伴讓孩子能感受到被愛,並透過互動的方式教導孩子去理解對方的感受,進而了解常規的意義去遵守!

 

資訊類別: 

回應