木柵動物園今起閉園10天

記者 陳璽安/報導

今(19)日起至6月28日止,台北市立動物園皆不對外開放,喜愛野生動物的朋友們小心不要撲空囉!台北市立動物園表示,將在這10天內盡全力進行園區內的各項修繕工作、環境減測與設施維護,而在6月29日正式對外開放當天,園區大門入口全新的「電子化收費系統」也將正式啟用,讓遊客進園更便利。

動物園將自108年6月19日(三)起至108年6月28日(五)止,共有10天「不對外開放」!台北市立動物園/提供

台北市立動物園在30年前自圓山搬到木柵,多年來幾乎是全年無休,一年只休除夕日一天,為了進行必要維護,園方安排不同管區週一輪流休館,以維持全年持續營運,然而,這樣的運作模式往往會使工期與費用增加,對動物的干擾也較多。

為了達到更有效率的維護計畫,以縮短施工期程並減緩對動物的干擾,台北市立動物園去(2018)年即透過「台北市政府i-Voting」系統,以全民網路投票的方式決定「動物園可以增加不對外開放的時間嗎?」,投票結果有9成8的民眾支持動物園增加不對外開放的時間,台北市立動物園也於3月份公布了這10天不對外開放的時間,今(19)日即是閉園的第一天,並於29日重新對外開放。台北市立動物園表示,工作人員們將在這段期間全心全力進行園區裡各種修繕與更新,包括遊客列車的定期檢測、動物活動場的設備維護等等。

保育員維護無尾熊棲架。台北市立動物園/提供

而在29日當天,動物園大門口也將換上新的面貌,正式啟用「電子化收費系統」。台北市立動物園表示,園方自2016年開始規劃這個「電子化收費系統」,現在總算全面完工,啟用後,遊客購票與驗票入園的作業都將自動化,省去冗長的排隊買票驗票時間

在電子購票與票證功能上,除了原本就可使用的「悠遊卡」刷卡入園,新系統也新增了「一卡通」、「有錢卡」和「icash2.0」等電子票證支付,此外,園方也開創了全新的網路購票系統,民眾可使用手機購票獲得入園QRcode,並以台北智慧支付平臺「pay.taipei」與信用卡兩種支付費用,讓購票與入園更快速便利。若民眾習慣購買紙本票券,還是能夠透過大門入口配置的自動售票機購買紙本票劵,付款方式則包括現金以及信用卡等多元的支付方式,敬請民眾期待。

動物園大門入口改頭換面_「電子化收費系統」即將登場!台北市立動物園/提供

資訊類別: 

回應