學生愛心不落人後 義賣捐款助浪浪

記者 姚崇仁/報導

學生愛心不落人後!台北市景美女中上個(6)月有兩個班級的學生,為了幫助更多流浪動物,決定將家政課的義賣活動的所得給新北市中和動物之家,而動保處也致贈感謝狀,並帶著學生們到動物之家擔任志工,讓學生們不只有捐款,而是實際照顧收容所內的流浪動物。

景美女中學生僅將義賣所得捐給動物之家外,也實際到動物之家擔任志工。 新北市動保處/提供

景美女中一年平班學生代表劉盈嫻表示,因為自己很喜歡動物,平常也會協助流浪動物救援,有一次在網路上看到網友分享中和動物之家做一日志工心得,就很想跟朋友一起利用假日去當一日志工,可以陪伴毛寶貝玩球、散步、協助整理環境等活動。所以就提出學校家政課義賣活動所得捐給中和動物之家,沒想到這個構想,竟然獲得班上全數同學同意支持,甚至帶動隔壁一年良班一起響應。

最後義賣活動所得一共2萬1860元,劉盈嫻表示,雖然金額不大但是大家的愛心非常巨大,希望大家一起辛苦義賣小小的愛心也可以給予動物之家的浪浪大大溫暖,而且這麼也為大家的高中學習生涯留下美好又有意義的回憶。

對此,新北市動保處主任林鴻桂也親自前往景美女中捐款班級頒發感謝狀給熱心公益同學們,感謝並表揚他們對流浪動物關懷與用心,並表示學生們的善款將會用於採購飼料及醫療用品,讓大家的愛心實際幫助到動物們,另外動保處也特別安排課餘時間帶學生們到各新北市公立動物之家參訪,體驗擔任一日志工或動保小小兵活動,以行動力實踐對動物的關心與愛護,也希望藉由同儕的力量號召更多同學共襄盛舉。

新北市動保處林鴻桂主任到景美女中頒發感謝狀。 新北市動保處/提供

新北市農業局局長李玟表示,民眾的每一筆愛心捐款,不論金額大小對於流浪動物們都是大大的愛心,所有捐款都會用於醫療及飼料的採購,而新北市政府近幾年積極推廣「認養不棄養,給牠一個溫暖的家」,今年規畫動物保護網系列政策,持續建構一系列動物保護醫院、動物行動醫療站、生命教育中心及毛寶貝長照機構等,讓新北市動物保護政策更趨完善,一步步提升動物生活福祉及認養率,邁向友善動物城市。

 

資訊類別: 

回應