全球唯一!水上貓咪收容所超吸睛

本文授權轉載自動物友善網
記者 吳昱賢/報導

你對收容所的印象是什麼呢?不論你有什麼想法,阿姆斯特丹的這間貓咪收容所絕對打破你的想像,因為這間收容所在水上!這間名叫「貓船」的收容所在一艘船屋上,平時就坐落在運河旁,還因此吸引大批遊客前往朝聖,成為阿姆斯特丹的另類觀光景點。

全球唯一的水上貓咪收容所 圖片來源/Jorge Royan CC BY-SA 3.0

這間收容所可是歷史悠久,1968年,愛貓人Henriette van Weelde因為不忍心看著浪貓在外遊蕩,先是收留幾隻在家中,沒想到越來越多人將貓咪丟棄在她家門口,讓她不得已開始想辦法,Weeld靈機一動,購買了一艘廢棄帆船,來容納更多的貓咪,卻收容所意外成為另類的景點。

現在,隨著貓咪的數量變多,收容所搬家到較大的船屋,船屋也在1987年獲得當地政府的許可證,正式命名為「de Poezenboot(貓船)」。貓船就坐落在運河旁,因為是全球唯一的「水上收容所」……(閱讀更多

 

資訊類別: 

回應