新竹動物園新水池完工 河馬樂樂入新厝

記者 姚崇仁/報導

自前(106)年6月起休園的新竹市立動物園,為了提升園區內的動物福利,目前正在如火如荼的進行整修、改建工程,而近日園區的河馬新水池HIPPO HOUSE正式完工,新竹市政府將在8月舉辦河馬「樂樂」入新厝活動,為年底動物園啟用揭開序幕,邀請民眾前來陪伴「樂樂」,窺探動物園一角的全新面貌。

新竹市立動物園的河馬新水池已完工,市府將在下個(8)月舉辦河馬入新厝活動。 新竹市政府/提供

新竹市立動物園園長楊家民指出,河馬「樂樂」的新水池HIPPO HOUSE是以城市動物島的主題視覺作為靈感來源,因為新竹動物園就像是位於城市裡的綠洲島嶼,讓動物們居住在這裡快樂的生活,而隨著新水池的完工,市府也將在8月舉辦夏日搶先遊,讓「樂樂」成為休園後第一個迎接民眾的動物明星

楊家民表示,搶先遊是一場以環境教育導覽作為主軸的活動,不僅可以看到園區內年代悠久的象頭大門、噴水池,還可以搶先看到部分動物棲地的嶄新樣貌,而入新厝的主角河馬「樂樂」到時也會現身與大家見面,並在導覽員的講解下讓大小朋友深度了解河馬的趣味小知識,透過極具動保教育意義的活動,讓大小朋友在動物園度過快樂的暑期生物課。

「樂樂」將會是新竹動物園自休園後第一個與大家見面的動物明星。 新竹市政府/提供

楊家民也提到,創立於1936年的新竹市立動物園,是全台原址現存最悠久,且唯一位於市中心的動物園,是陪伴許多新竹人成長的回憶,而這一次的翻新計畫,新竹市府秉持著動物為本的理念,打造「類棲地」的動物園空間,拋棄動物籠舍的飼養方式,將園內多處古蹟籠舍重新應用,翻轉傳統「動物被看」模式,不只是人看動物,動物也在觀察人類,期望動物們跟遊客都可以在更自然的環境中,以更平等的方式共存。

新竹市府提醒,動物園夏日搶先遊導覽活動,時間是8月17日至8月28日,每場次活動時間只有1小時,採用限量網路預約,預計8月6日開放網路報名,有興趣的一窺改建後的動物園樣貌的民眾可以上動物園官網、動物園FB與新竹市新鮮事查詢詳情。

河馬「樂樂」入新厝活動將在8/17~8/28舉辦。 新竹市政府/提供

 

資訊類別: 

回應