流浪動物之家“易主”議員當家護千狗

本文授權轉載自動物友善網
記者 李娉婷/報導

台灣老牌動保團體「流浪動物之家基金會」成立二十多個年頭以來,一向行事低調,救援行動雖遍及半個台灣,卻鮮為人知。去年,流浪動物之家基金會成立以來首次「易主」,台北市議員鍾小平榮任第二任董事長,但也面對受年金改革衝擊,基金會捐款銳減的局面,目前全年的資金缺口約達500萬元,令他挺苦惱!

台北市議員鍾小平2018年起接任流浪動物之家基金會董事長。李娉婷/攝

月前,鍾小平帶著一隻小黑狗「柯黑」與台北市長柯文哲進行便當會,希望市長能拋磚引玉,帶領民眾一同關心流浪動物議題、響應領養代替購買,最後柯文哲雖因生活忙碌未能領養小黑狗,但也當場捐款給流浪動物之家基金會,這才讓人發現,原來在台北市議會中還有這樣一位動保議員。

流浪動物之家基金會於1996年正式成立,而早在1988年,以「流浪動物之家」為名的保育場就已現身永和福和橋下,一路走來已有30個年頭,期間搬遷過數次,如今落腳在貢寮,拯救流浪動物的初衷不變,收容的流浪狗數量卻已從最早期的70多隻,增加到了700多隻,另還收容了數十隻流浪貓,並金援一些愛爸愛媽的狗場,照護的流浪動物加總起來約1000隻。

負責打理基金會大小事的董事長職務,則在去(2018)年從創始人「台灣最美的愛媽」汪麗玲女士手上,轉交給了鍾小平,市議員怎麼會跑去接手動保團體?當然,還是狗狗牽的線……(閱讀更多

 

 

資訊類別: 

回應