呼籲認養不棄養 澳洲消防猛男來助陣

記者 陳璽安/報導

愛護動物不分國界!澳洲消防員再度受邀來台,並到新北市板橋動物之家參訪,共同推廣友善動物的觀念。這次來台的澳洲消防員不僅擴大陣容,還脫去上衣、在板橋動物之家大秀肌肉,希望藉此增加收容所毛孩們的曝光率;此外,澳洲消防員還捐給板橋動物之家1,000元澳幣,希望拋磚引玉,讓動物們能獲得更多的資源。

澳洲消防員再度受邀來台,並到新北市板橋動物之家參訪,共同推廣友善動物的觀念。陳璽安/攝

近年來消防猛男月曆蔚為流行,去(2018)年澳洲消防員拍攝了一系列以動物保護為主題的猛男月曆,強健體魄與可愛動物的反差引起大眾討論,澳洲消防員甚至受新北市消防局之邀,來台為新北消防猛男月曆站台,當時,來台的2位澳洲消防員便曾前往新北市板橋動物之家參訪,一同宣導動物保護觀念。如今,兩地消防局再度合作,一同拍攝2020年的消防形象月曆,6位來台拍攝的澳洲消防員也利用這次機會,於今(1)日到新北市板橋動物之家參訪。

遠道而來的澳洲消防員不僅在烈陽下大秀肌肉,也與動物之家收容的毛孩一同在活動場中運動。由於天氣太熱,為了避免狗狗身體不適,動物之家並沒有讓毛孩與消防員互動太久,但消防員們仍對聰明又親人的狗狗們印象深刻,直呼「good dog」。

6位來台拍攝的澳洲消防員到新北市板橋動物之家參訪。陳璽安/攝

澳洲消防員與動物之家的狗狗互動。新北市動保處/提供

澳洲消防員對聰明又親人的狗狗們印象深刻。陳璽安/攝

這次來訪的6位澳洲消防員中,Jeff Leech是去年就曾來過的老面孔,上次Jeff Leech來台時,曾和動物之家的「輪椅小乖」有許多令人暖心的互動,Jeff Leech表示,很開心能夠再次來到這個溫暖且充滿愛的地方,所以今年帶著同事來到這裡,並代表The Australian Firefighters Calendar捐贈1,000元澳幣(20,000元台幣)給板橋動物之家,雖然捐款金額不大,但希望藉此吸引更多人重視動物之家以及收容的動物們,也希望想要認養動物的民眾可以來動物之家看看,把牠們帶回家。

新北市動保處長陳淵泉表示,新北市長期致力推廣各項動物保護政策,不僅率先於2015年實施零撲殺政策,認養率的表現也是全國數一數二,每隻進來的狗狗,在檢疫與健康檢查後,會接受社會化訓練,並由動保處同仁與志工致力幫牠們找到幸福的家。陳淵泉同時指出,在動保處人員與志工們的努力下,去(2018)年的認養率有94%,表現非常好,也希望民眾繼續支持認養不棄養、給牠們一個溫暖的家。

新北市農業局長李玟則表示,新北市持續推廣各項動保政策,今(2019)年度推動了毛寶貝長照機構、動物行動醫療車巡迴以及動物保護醫院等等,讓新北市動物保護網更趨完善。李玟也對澳洲消防員們表達謝意,感謝他們支持動物之家必協助宣傳動保觀念,也感謝他們的愛心捐贈,讓動物之家的毛孩們能獲得更多的資源,一步步提升動物生活福祉,也讓新北市持續向國際友善動物城市邁進。

澳洲消防員到新北市板橋動物之家參訪。新北市動保處/提供

澳洲消防員贈1,000元澳幣(20,000元台幣)給板橋動物之家,希望藉此吸引更多人重視動物之家以及收容的動物們。新北市動保處/提供

資訊類別: 

回應