中市文化之旅 推出毛小孩友善路線

 

記者 陳璽安/報導

為了推廣臺中的文史、生態與特色產業,臺中市文化局推出「2019臺中市社區深度文化之旅」,設計了7條深度文化體驗路線,邀請民眾一同探索臺中之美,其中,臺中市文化局更首度與臺中市動保處合作,推出「毛小孩友善路線」,期盼民眾大手牽小手、小手牽毛手,一起品嚐在地美食,感受社區熱情。

臺中市文化局首度與臺中市動保處合作,推出「毛小孩友善路線」,歡迎民眾帶寵物共遊。臺中市動保處/提供

臺中市推動社區營造行之有年,近年皆會舉辦「社區深度文化之旅」,邀請民眾到臺中來場小旅行,今(2019)年臺中市文化局便以「子丑銀毛一起旅行」為主題,在8月至10月間,推出7個行政區推出7條深度文化體驗路線,其中,新社區的「毛起來旅行-優游新社篇」特別開放讓民眾帶著寵物同遊,除了提供友善動物的行程,也加入了運用當地食材料理的「寵物餐」,讓飼主能夠帶著毛孩一起玩得盡興、吃得開心。

為了提倡寵物登記與絕育的重要性,舉凡報名「毛起來旅行-優游新社篇」的名眾,可於報名網站中輸入寵物晶片號碼,前20名完成報名及繳費者,即可獲得台中動保處提供的精美紀念禮物。台中市動保處表示,「友善寵物」需要的不僅是大環境的善意,更需要飼主的自律與對寵物的好教養,也期待透過這次人寵同遊的旅行,讓更多人看見寵物與社會和諧共處的美好光景。

除了新社區的「毛起來旅行-優游新社篇」,另外6條路線分別是大甲區的「芋見幸福—蔥滿愛」、豐原區的「嗡嗡綠廊社區遊趣」、太平區的「荔枝奇蹟—雞蜜任務」、中區的「川越東協-食得我心」、神岡區的「崎下奇景—溪南溪北走一回」與梧棲區的「來去梧棲放風吹」,7條路線共有12梯次,歡迎民眾上網報名。

2019 臺中市社區深度文化之旅-子丑銀毛一起旅行
報名網址http://community.culture.taichung.gov.tw/travel
活動粉絲專頁:https://www.facebook.com/353186441502752/

「2019臺中市社區深度文化之旅」活動海報。翻攝自「臺中市社區深度文化之旅」粉絲專頁

 

資訊類別: 

回應