毛孩急性腸胃炎 補充好菌改善消化道

記者 雨林/報導

急性腸胃炎是令許多毛孩家長煩惱的問題,想從根本解決問題,得先改善毛孩的消化道環境。家中若有腸胃敏感的毛孩,獸醫建議平日可補充益生菌,以增加腸胃道好菌數量,提高免疫力。但益生菌百百種,飼主怎麼選?美國飼料品牌「Nurture PRO天然密碼」直接在寵物乾糧裡添加活性益生菌,並採用低溫製作,營養成分不流失。

家中若有腸胃敏感的毛孩,獸醫建議平日可補充益生菌,以增加腸胃道好菌數量。圖片來源:廠商提供

犬貓十大死因和腸胃問題息息相關,要優化腸道健康,平常就要為毛小孩打好基礎。Nurture PRO天然密碼的飼料不含麩質及人工添加物,採用百分百鮮食製作,搭配獨特6-9-12營養配方,即6種天然營養素、9種益生菌益生元與12種草本精華,適當補充益生菌不僅幫助營養吸收、增強抵抗力,還能使排便順暢、減少過敏反應等等。除了乾糧,天然密碼對於寵物罐頭的要求同樣嚴格,狗狗主食皆使用放牧或草飼的牛羊鹿,比榖飼肉更健康且更友善環境;另外,為了提供貓咪完整蔬果攝取,近年也推出像木瓜﹑生薑、貓薄荷等罐頭口味,替毛孩與飼主想得面面俱到。

天然密碼主食罐皆使用放牧或草飼的牛羊鹿,比榖飼肉更健康且更友善環境。圖片來源:廠商提供

導致寵物腸胃炎的原因各式各樣,比如突然更換飼料就是很常見的成因,若飼主想轉換含有益生菌的飼料,天然密碼建議先以原本飼料的一半開始,當腸胃道整合好菌與壞菌之比例,可能出現軟便的現象,通常會預留7到14天的適應期,循序漸進地讓寵物接受新食物。此外,壓力大、食用不新鮮或過油過鹹的飼料、感染寄生蟲及病毒性傳染病,都可能造成毛小孩腹痛、嘔吐、下痢等症狀,為了預防疾病發生,飼主應加強把關寵物的居住環境與食物,提供良好的生活品質,讓毛小孩能長久且健康的陪伴在我們身旁。

 

資訊類別: 

回應