馬來西亞餐廳遭爆 殺狗賣狗肉

本文授權轉載自動物友善網
記者 吳昱賢/報導

最近,世界愛犬聯盟(WDA)正在進行禁食貓狗肉的國際公約聯署,希望能透過公眾的力量,來促使英、美兩國推動禁食貓狗肉的國際公約。想不到,最近在馬來西亞森州與雪州邊界,傳出有餐廳殺狗賣狗肉,而且竟然沒有法律可以制裁業者,凸顯了推動國際公約的重要性。

 販售狗肉的餐廳。 圖片來源/李駿豪臉書貼文

綜合馬來西亞媒體報導,一名熱心的寵物皮膚治療師李駿豪,聽聞森雪邊界有餐廳公然販賣野味與狗肉,於是與志工深入虎穴,甚至錄下影片,發現業者竟大喇喇地承認有販售,並以「三六」(相加等於九,與狗音近)代稱狗肉,每份25令吉(約189台幣),還自豪地表示,店內「燜狗肉」最為受到歡迎。

李駿豪表示,早在2017年就有民眾在「馬來西亞動物保護大聯盟」爆料,指出該店家有販售狗肉,卻因沒有掌握確切證據,導致事件不了了之。而這次,李駿豪與志工一同前往,拍下了許多照片和錄音,更看到許多狗狗被關在鐵籠裡,隨時都有可能被宰殺……(閱讀更多

 

資訊類別: 

回應