PO毛孩愛心照做公益 捐飼料幫助浪浪

記者 姚崇仁/報導

有在使用社群平台「Instagram」的民眾,不曉得這陣子有沒有發現到被毛小孩的愛心照片洗版,這其實是時尚雜誌ELLE所發起的「毛孩秀愛心」公益活動,民眾只有PO出含有愛心的毛小孩照片,一則貼文ELLE就會捐出一公斤的飼料給社團法人中華民國保護動物協會(APA)幫助流浪動物,活動到昨(13)日截止一共捐出2000kg的飼料,讓浪浪們足以溫飽。

時尚雜誌ELLE發起「毛孩秀愛心」活動,民眾只要PO一則貼文就會捐出一公斤飼料。翻攝自ELLE

ELLE雜誌為了投入動物保護相關工作,於是與飼料廠商合作舉辦了線上公益活動「毛孩秀愛心」,自8月1日起至8月24日,民眾只要上傳毛小孩的照片至社群平台Instagram上,並在照片中加上愛心後標註#ellelovepets,ELLE會對於每一張上傳的毛小孩照片就會捐出一公斤的飼料給民間動保團體「中華民國保護動物協會」。

這次的活動ELLE一開始希望可以達到捐贈1000公斤飼料,不過民眾都相當踴躍支持這項幫助浪浪的活動,活動提前於昨(13)日結算並公布成果,短短不到2週的時間,就已經多達5000多則毛孩愛心照在IG上分享,遠超過預期,但是礙於愛心飼料有保存期限,且協會的倉儲空間也有限,因此主辦單位經過協會以及飼料廠商討論後,決定捐出2000kg的飼料,預計9月初就會載運至協會的保育場。

除了5000多名熱心的飼主PO發文外,也有許多藝人響應這次的活動,包括ELLE雜誌8月號封面人物ELLA陳嘉樺,另外還有陳妍希、袁艾菲、曾菀婷、陳立農等人也都紛紛邀請大家一起做公益,希望有更多民眾一起幫助流浪動物。

ELLE「毛孩秀愛心」活動,民眾只有PO出毛孩照片並出現愛心就能夠做公益。 示意圖 取自/PIXABAY

藝人袁艾菲也在自己的IG上分享毛孩愛心照。 翻攝自/袁艾菲IG

這一次活動的受贈單位中華民國保護動物協會,是全台第一家動保團體,並在新北八里區設有「八里保育場」,場內的犬隻都是自公立收容所交選出來,目前場內共有將近500隻犬隻,都已植入晶片、施打八合一疫苗、施行絕育手術,並拍照建立犬籍口卡,有興趣的民眾可以上協會官網了解詳情。

八里保育場將近500隻浪浪將會吃到民眾做公益的2000公斤愛心飼料。 姚崇仁/攝

資訊類別: 

回應