街貓弄髒機車遭殺死 嫌犯已送檢偵辦

記者 陳璽安/報導

新北市板橋區在上(7)月21日發生一起殺貓案,新北市動保處接獲通報後訪查當地住戶,找到張姓嫌犯,張姓嫌犯坦承因為貓咪踩踏機車、影響環境,一時氣憤才把貓殺死,目前警方已依《動物保護法》第25條將其移送地檢署。

動保處當下立即派員會同員警前往勘查,在現場看到一具貓屍,疑似遭攻擊致死。新北市動保處/提供

新北市動保處於上(7)月21日接獲民眾通報,板橋區富山街有貓隻被殺死,動保處當下立即派員會同員警前往勘查,在現場看到一具貓屍,貓隻頭部流血,疑似遭攻擊致死。通報民眾表示,鄰近住戶對街貓並不友善,可能是其所為,因此動保員與員警立即訪查當地住戶,其中一名張姓住戶坦承,由於貓會跳上他的機車,把機車弄髒,還會跑進大樓內大小便,影響環境,因此他在一氣之下將貓打死。而在動保員與警方訪查住戶期間,張姓嫌疑人已將屍體裝進垃圾袋丟棄。

警方接著將張姓嫌犯帶回警局偵訊,新北市動保處也將現場事證及相關影片提供警方,目前張姓嫌犯已由警方依違反《動保法》移送地檢署偵辦。新北市動保處表示,《動物保護法》第6條規定,任何人不得騷擾、虐待或傷害動物,若虐待、傷害犬貓致死,可依同法第25條處最高2年有期徒刑,併科最高200萬元罰鍰

新北市農業局長李玟表示,每個動物的生命都非常寶貴,民眾如果發現動物受到傷害或虐待,可通報動保處,動保處將派員會同動保警察偵辦,並救援受傷、受困動物,讓牠們得到妥善的收容及醫療照護。新北市動保處也提醒,若民眾發現犬貓影響環境或是有追車咬人的行為,請通報動保處,切勿傷害犬貓,以免觸犯法律。

目前張姓嫌犯已由警方依違反《動保法》移送地檢署偵辦。新北市動保處/提供

資訊類別: 

回應