這是什麼鳥!?台版搞笑動物攝影展登場

記者 陳璽安/報導

國外的「搞笑野生動物攝影獎」已舉辦數年,每年入選許多意外拍下的趣味性畫面,帶給網友許多歡笑,如今,台灣也有類似的攝影展囉!為了迎接即將到來的2019臺北國際賞鳥博覽會,台北野鳥學會首度舉辦「『這什麼鳥啦!』鳥類趣味攝影徵選活動」,入選作品將於雙北五處藝文場所巡迴展示,讓「鳥式幽默」挑動你的搞笑神經!

黑冠麻鷺誇張演出:「是誰弄亂了我的髮!」台北鳥會/提供

一頭亂髮的黑冠麻鷺、一對尖尾鴨於水上共舞……這些或誇張或逗趣的畫面,都將於「『這什麼鳥啦!』大臺北巡迴攝影展」登場。有別於以往的徵件主題,這次攝影展呈現的作品將顛覆觀賞者對野鳥的想像,不只有各色各樣的飛羽,也紀錄了野鳥誇張、逗趣的一面,有的貪吃呆萌,有的驚奇搞笑,這些精彩的鳥故事都是攝影人歷經千辛萬苦所留下,必須經過細心觀察、耐心等待,有時還需要「鳥運」加持,才能在獨一無二的那一刻按下快門,留下極富趣味的經典畫面。

台北市野鳥學會指出,這個攝影徵選活動是2019臺北國際賞鳥博覽會暖身活動,由國立台灣大學森林環境暨資源學系教授袁孝維、關注環境保育議題的國語日報編輯陳昭玲、藝術大學環境走讀課程講師陳俊欽、專長攝影繪畫的鳥類研究調查者杜秀良,以及2019臺北國際賞鳥博覽會馮雙等人擔任評審,歷經兩個月的徵件與評選作業,專家委員依照主題符合性、作者理念與賞鳥生態等標準,從89幅照片中入選47幅作品。

被選為特優及優選的作品將於10月15日在台北市政府記者會上公開發表,而所有精選作品皆自9月1日起在大台北地區五處藝文場所巡迴展示,包括台北捷運頂溪站藝文廊、永和比漾廣場百貨藝廊、淡水文化基金會殼牌石油倉庫D棟、台北市政府一樓中庭大廳以及2019台北國際賞鳥博覽會關渡自然公園會場等地,歡迎社會大眾到場共賞鳥趣。

巡迴日期/地點

9月1日至9月29日

臺北捷運頂溪站藝文廊

9月16日至10月14日

永和比漾廣場百貨藝廊(六、日下午解說員駐站)

10月1日至10月14日

淡水文化基金會殼牌石油倉庫D棟(解說員駐站)

10月15日

臺北市政府一樓中庭大廳

10月19日至10月20日

2019臺北國際賞鳥博覽會

    關渡自然公園會場(解說員駐站)

喜鵲搶了大冠鷲的鏡頭。台北鳥會/提供
 
尖尾鴨情侶水上芭蕾舞。台北鳥會/提供
 
美食當前,紋翼畫眉的小嘴噎住啦!台北鳥會/提供

 

資訊類別: 

回應