男子持改造手槍殺狗 遭警方查獲法辦

記者 姚崇仁/報導

怎麼可以有人如此殘忍!屏東市日前發生一起民眾飼養的家犬遭人殺害的案件,一名男子在中秋連假期間到屏東市光復路拜訪朋友時,想要摸被鍊在門口的黑狗,沒想到一伸出手就遭狗咬傷,當下氣得拿出隨身攜帶的改造手槍朝狗的頭部開槍,黑狗當場慘死,飼主氣得向警方報案,將男子繩之以法,並依違反《動保法》移送法辦。

遭男子用改造手槍殺害的黑狗,頭部清楚可見彈孔。 屏東警分局/提供

黑狗的飼主指出,狗狗被殺害的事件發生在中秋節當天下午2點,小黑狗被鍊在家中門口的騎樓,當時家中只有弟弟一個人在二樓玩電腦,突然聽到一聲巨響,馬上從二樓陽台探出頭,看到血跡從騎樓流出來,馬上下到一樓查看,沒想到竟是飼養的黑狗慘死倒在血泊當中,當下原本以為是有人玩鞭炮造成愛狗死亡,但是仔細檢查後,竟然在狗狗頭部發現一個彈孔,脖子下方也有卡著一枚射入的子彈,明顯遭人開槍射殺,於是氣得報警追查兇手。

屏東警分局歸來派出所接獲報案後,立即調閱案發現場周遭的監視器畫面鎖定犯案的男子,並在當日晚上7點逮捕歸案,屏東警分局表示,犯案的林姓男子供稱自己與飼主家人是朋友,原本是要去拜訪好友的,但卻無端遭到飼主所飼養的狗咬傷,當下一時氣憤才會用隨身攜帶的改造手槍朝狗射殺,逃逸途中就將改造手槍隨手丟棄,而林姓男子知道警方找上門後已經是難逃法網,所以主動帶員警到丟棄處找出犯案用的改造手槍及彈匣。

遭射殺的黑狗倒臥在血泊當中。(照片經變色處理) 屏東警分局/提供

林姓男子殺害黑狗的改造手槍。 屏東警分局/提供

警方也表示,在完成偵訊之後,已經將男子依違反《動物保護法》函送法辦,另外在持有改造手槍方面,等到槍枝的鑑定報告結果出爐後,會再依違反《槍砲彈藥刀械管制條例》移送檢方偵辦。

屏東縣農業處動物保護科也表示,就現有證據,林姓男子明顯已經涉及違反動保法第6條規定,並依同法第25條第1項第1款規定,宰殺、故意傷害或使動物遭受傷害,可處2年以下有期徒刑或拘役,併科20萬元以上200萬元以下罰金。同時也要呼籲民眾,動物的生命是極為珍貴的,因此不要有虐待、傷害動物的行為,如果有發現有人虐待、傷害動物務必立即當地動保機關或是警方通報,避免類似案件再發生。

 

資訊類別: 

回應