動保處來開箱 奶貓.奶狗還有荷包蛋!?

記者 陳璽安/報導

國外流行的「開箱」風潮也傳入台灣,吸引各單位爭相開箱,讓大眾一窺平常看不到的「內幕」。高雄市動保處與新北市動保處也分別加入這股風潮,高雄市動保處以收容所的開箱照讓大家看見一手鏟屎、一手餵奶的動保員日常,而新北市動保處的開箱照則展示了各種動物救援及捕蜂捉蛇的工具,其中,一個「巨無霸荷包蛋」吸引了網友的目光,您是否能猜到那是什麼呢?

高雄市動保處以收容所的開箱照讓大家看見一手鏟屎、一手餵奶的動保員日常。高雄市動保處/提供

在高雄市動保處的開箱照中,一位動保員身穿圍裙,一手牽著狗狗,一手握著貓砂鏟,另一名動保員一手拿著水管,另一手握著掃把,地上陳列的物品小至奶瓶、罐頭、逗貓棒,大至籠子、美容桌、飼料桶,甚至還有一窩又一窩的奶貓與奶狗,只見奶狗不受控制地在圍欄亂爬,讓網友直呼好萌、好可愛。

「動物收容所在動物保護的環節上,扮演的是最末端的角色。」高雄市動保處表示,收容所的日常工作包括每日例行的餵食與犬舍清潔工作,還有帶動物出來活動散步、清潔儀容等等,若遇到奶貓、奶狗入所,動保員也要負擔起餵奶的工作,這些都是一般民眾不常見到的一面。

奶貓與奶狗雖然可愛,照顧起來卻不容易。高雄市動保處/提供

新北市動保處也拍攝了「動保處管制車」的開箱文,其中的「巨無霸荷包蛋」吸引了網友的目光。新北市動保處/提供

除了高雄市動保處,新北市動保處也拍攝了「動保處管制車」的開箱文,向大眾展現動保處捕蜂捉蛇及動物救援所需之工具。在照片中,兩名救援人員手持搜救網,地面上擺滿各式裝備,包括誘捕籠、動物運輸籠、蛇夾、防咬手套、蜂衣裝備等等,一件宛如「巨無霸荷包蛋」的物品意外引起網友討論,您是否猜到那是什麼呢?那其實捕蜂用的防蜂帽喔

透過加入這次風潮,新北、高雄兩市動保處分別呈現了不同面貌的動保工作,新北市動保處表示,新北動保處每年協助民眾處理9429顆蜂巢、3555隻蛇以及4361隻動物救援案件,全靠動保員的辛勞與付出;而高雄市動保處則表示,希望藉由這次開箱文,吸引更多族群來關心流浪動物,近期也將推出更多開箱照片,讓大眾對動保處工作有進一步的認識。

高雄動保處粉絲團也藉著隱身在照片裡的奶貓、奶狗來提醒民眾「結紮很重要」,並希望民眾到收容所來認養貓狗,「把愛帶回家」。

資訊類別: 

回應