犬貓中途之家結合參訪 宣導生命教育

記者 陳宇/報導

「屏東縣公立犬貓中途之家」為強化動物保護生命教育的宣導,今年起首度結合公立收容所實地參訪,屏東縣農業處長黃國榮說,自2月起已辦理7場次,參與人數總計約350人,落實生命教育從教育面做起的方針。

「屏東縣公立犬貓中途之家」首度結合公立收容所實地參訪活動。屏東縣政府/提供

前來參觀的學校包括高雄大汕國小、高雄中山高級工商職業學校、高雄義大高中、屏東縣高樹鄉田子國小附屬幼兒園、高雄市中山大學附屬高中、台南新豐高中、高雄長頸鹿美語等,參與師生皆反應踴躍。透過現場參觀、近距離接觸流浪犬貓、講師解說及照護人員分享實務經驗,期許參與者能夠了解「以領養代替購買,愛牠就別拋棄牠」必須落實,尤其是飼養動物必須付出足夠的時間與金錢,像是行為教育、矯正及治療…等等,並且務必帶牠去絕育,可避免子宮蓄膿、乳腺癌及睪丸癌等疾病發生。
透過講師解說及照護人員分享實務經驗,落實生命教育從教育面做起。屏東縣政府/提供

屏東縣政府農業處於107年9月3日將屏科大「流浪動物管理人員訓練中心」正式更名為「屏東縣公立犬貓中途之家」,致力於改善收容犬貓的生存品質,讓每隻流浪犬貓都能擁有生命的尊嚴。

「屏東縣公立犬貓中途之家」,致力於改善收容犬貓的生存品質,讓每隻流浪犬貓都能擁有生命的尊嚴。屏東縣政府/提供

黃國榮特別強調飼主應為自家寵物絕育,若犬貓因年齡過大或健康狀況不佳等因素不適合做絕育者,應依相關規定申報免絕育。若飼主未為犬貓絕育且未提出免絕育申報者,可依動物保護法規定處以新臺幣5萬到25萬罰鍰。

 

資訊類別: 

回應