朱銘美術館辦狗狗日 150隻狗狗齊聚

記者 陳璽安/報導

朱銘美術館於9月29日舉辦「狗狗的藝想世界」,於當日開放寵物入館,吸引許多飼主帶著心愛的寵物前往美術館同樂,當日前往活動的犬隻超過150隻,也有許多毛爸媽揪團前往,場面壯觀,而新北市動保處也前往響應這友善寵物的活動,到場宣導友善寵物觀念與飼主責任。

朱銘美術館於9月29日舉辦「狗狗的藝想世界」,受到民眾熱烈響應。翻攝自「朱銘美術館 Juming Museum」粉絲專頁

朱銘美術館是響譽海內外的藝術展館,以國寶級的雕塑聞名,原本場區完全禁止攜帶寵物入館,去(2018)年舉辦「禮貌狗狗舞太極‧真正有藝思」,首度邀請飼主攜帶狗狗入館,活動造成轟動,飼主反應熱烈,因此今(2019)年朱銘美術館再度開放寵物入館,舉辦「狗狗的藝想世界」活動,期待有更多飼主與毛孩共襄盛舉。

活動當日天氣時陰時雨,但絲毫不減民眾熱情,超過150隻狗狗齊聚美術館,也有民眾組團前往,20人、16狗共同在草地與藝術品間活動,場面歡樂又壯觀。在活動過程中,每位飼主都善盡飼主責任,為愛犬繫牽繩,並攜帶禮貌袋及撿便袋,成功行銷寵物禮貌運動

為了支持朱鳴美術館舉辦友善動物活動,新北市動保處也開偏鄉行動醫療車前往,一同宣導友善寵物觀念,透過行動醫療車到場參與,向飼主與民眾宣導寵物登記、寵物絕育以及施打狂犬病疫苗的重要性,也向民眾宣傳行動醫療車的設備與任務,並說明動保處於今年7月展開的偏鄉行動醫療巡迴服務。

許多民眾對動保處行動醫療車的設備感到好奇,也有飼主對於這樣的服務大力讚賞。除了在宣傳友善動物及動保政策,新北市動保處也在現場舉辦打卡獲的狂犬病疫苗免費施打兌換券活動,讓現場飼主直呼「賺到了」。新北市動保處表示,動保處對美術館推廣寵物友善觀念樂觀其成,而新北市政府也將持續建構動物保護網,以提供更便民、更友善動物的環境。

向民眾說明醫療巡迴車內部結構。新北市動保處/提供

為了支持朱鳴美術館舉辦友善動物活動,新北市動保處也開偏鄉行動醫療車前往

資訊類別: 

回應