別人家的狗走失 她懸賞1萬元協尋

記者高維奇/報導

台南地區的飛盤狗高手林少穎,和朋友親戚家一隻米克斯幼犬見過幾次面,今年9月底該隻狗無故走失,因不忍牠沒有謀生能力可能難以存活或發生車禍,除花很多時間努力尋找,更懸賞1萬元獎金請求大家協尋。

圖為Lucky出生不久的照片。圖/林少穎提供

林少穎說,該隻走失的幼犬現在約4個月大,呼名「Lucky」,數隻同胎犬中有一隻虎斑色母犬被她的朋友認養,Lucky被養到快4個月大,就在上個月底在台南市楠西區著名古蹟景點「江家古厝」附近走失。林少穎說,Lucky還沒走失之前曾離家一次,四天後被發現,骨瘦如柴狼狽不堪,可見牠沒有謀生能力,加上該古蹟區鄰接主要道路,車多且速度快,犬隻橫越馬路非常危險。

數日前林少穎開車一小時前往江家古厝附近尋找,從下午2點找到晚上8點,幾乎問遍了附近人家,音訊全無。失望返家關店門後又開車前往,從深夜12點在Lucky可能出現的地點守候直到凌晨4點,才疲憊失望地返家。

楠化屬於台南市的山區偏鄉,地廣人稀,靠一個人很難找到,在無計可施的困境下,她在臉書po文懸賞1萬元尋找Lucky。由於只有Lucky出生不久的照片,只好用同是虎斑色的同胎犬類比Lucky現在的外表樣貌,希望當地民眾或愛媽們有Lucky的訊息,可以打電話0981647947與她聯絡。

與Lucky同為虎斑色的同胎姊妹犬,如在江家古厝附近看到類似的犬隻,可以聯絡林少穎。圖/林少穎提供

不是自己養的狗,只見過幾次面,為什麼如此放心不下?看到林少穎臉書po文懸賞1萬元尋找Lucky,只是一隻極普通的混種狗,好友們都覺得不可思議。林少穎說,只是覺得Lucky很可憐而已。

這隻紅貴賓車禍重傷,林少穎從飼主接手花了5萬元醫好。圖/林少穎提供

其實,只要細數林少穎兩年來的動保愛心,就不難了解她尋找Lucky的用心與付出了。因為喜歡養犬貓而從事寵物美容業的林少穎,除了到台南市動保處收容所當志工外,兩年來以店充當中途之家,共收容11隻犬貓並成功媒介送養出去,有的是愛媽在臉書po文請求協助,有的是客人轉介,其中有一隻發生嚴重車禍的紅貴賓,骨盆破裂,主人放棄後由她接手,前後花了5萬元醫藥費才治好,最後順利送養出去。肯花5萬元救治一隻別人的紅貴賓,怎會捨不得懸賞1萬元尋找Lucky?

林少穎是國內少數女性飛盤狗高手。高維奇/攝

國內玩飛盤狗以男性為主,林少穎是少數的女性高手,近年來帶著「布萊恩」、「雪花」兩隻邊境牧羊場南北征戰,是飛盤狗比賽的常勝軍。她曾想要訓練自己救援的兩隻米克斯成為飛盤狗,帶上場比賽一展米克斯才華,突破一般人對米克斯的刻板印象,藉以提升收容所流浪狗的認養率,可惜還沒展開訓練就送養出去了,以她的愛心與耐心,遲早會訓練出可以上場比賽的米克斯飛盤狗。

 

資訊類別: 

回應