資深動保人遭爆不當飼養 已移送地檢署

記者 陳璽安/報導

台南市日前傳出私人狗場涉嫌不當飼養,導致狗場內的犬隻死亡,台南市動保處接獲通報後多次前往蒐證,已正式行文地檢署偵辦此案。台南市動保處表示,目前該場飼養犬隻111隻,場內環境明顯改善,動保也將持派員前往訪視。

資深動保人遭爆不當飼養,台南動保處多次訪查蒐證。圖為動保員前往訪查,台南市動保處/提供

台南市動保處於上(9)月4日收到動保人士通報,一名徐女士所經營的狗場「九年九班狗場」涉嫌不當飼養致死。據媒體報導,徐女士有「動保女俠」的稱號,積極參與犬隻送養活動,但其所經營的狗場卻沒有善待收容的犬隻,造成犬隻重病、營養不良甚至死亡,其間也沒提供適當的醫療幫助,如今「九年九班狗場」雖然易主,徐女士仍持續送養幼犬,並聲稱幼犬是來自台南動保處。

台南市動保處表示,動保處獲報後至今已派員前往訪視7次,並持續協助將病犬送醫,目前場內共有11隻狗,飼養環境與犬隻狀況皆有明顯改善。至於徐女士稱幼犬是來自台南動保處一事,動保處澄清表示,動保處長期推動流浪動物認養,因徐女士過往辦理送養會的成效良好,因此動保處曾於2017年讓徐女士從動保處認養22隻狗並協助推廣流浪犬認養,所有犬隻皆依規定植入晶片並完成寵物登記,其中並無不法情事。

台南市動保處表示,動保員訪視期間,已完成犬隻清查與蒐證,相關證據皆已移送地檢署偵辦中,動保處也將持續關注該場犬隻的動物福祉狀況,請民眾放心。

資深動保人遭爆不當飼養,台南動保處已蒐證移送地檢署偵辦。圖為動保員前往訪查,台南市動保處/提供

 

資訊類別: 

回應