搖滾天團KISS 為大白鯊辦水上演唱會

記者 雨林/報導

根據研究顯示,聲音是水面下很重要的一種刺激形式,且發現令人聞之色變的大白鯊,竟然對重金屬和搖滾樂特別「有感」。因此旅宿平台將推出「KISS為大白鯊而唱」動物體驗,限量8個名額,與海洋動物一同欣賞重金屬搖滾演唱會。

旅宿平台將推出「KISS為大白鯊而唱」動物體驗。主辦單位/提供

在這場「KISS為大白鯊而唱」的動物體驗中,旅客將與體驗達人Matt Waller與鯊魚專家Blake Chapman博士一起在海上共度一天。體驗將由認識及觀察鯊魚、海豚、海獅與海鳥等海洋動物揭開序幕,然後前往林肯港外海的鯊魚聚集海域,準備迎接重頭戲來臨。旅客接著會被邀請進入船艙底部的特製觀景附艙,此時美國知名重金屬搖滾樂團KISS的成員Paul Stanley、Gene Simmons、Eric Singer及Tommy Thayer,便會開始在甲板上現場開唱,同步對水上與水下放送,吸引鯊魚前來「欣賞」這場別開生面的演唱會。

體驗達人Waller表示:「許多年來,我協助許多人留下與大白鯊難忘且別具意義的回憶,而且你真的能夠感覺出來不同的鯊魚各自有不同的性格—他們甚至對音樂的愛好也不盡相同!對我而言,和鯊魚相遇的過程一定要負責任且符合倫理道德。因此,被關在籠子裡的必須是人類!」他開玩笑得說。「現在有了KISS加入,讓這個體驗提升到完全不同的境界—是人類提供鯊魚娛樂,而不是鯊魚供人玩賞!」Waller的哲理恰好呼應了旅宿平台動物體驗系列的願景。所有動物體驗都須經過確認符合領先業界的動物福祉政策,專注在創造與野生動物間基於尊重的連結並推廣對動物的同理心。

旅宿平台推出的動物體驗提供了全新的方式,讓人們得已接近動物,就算是繁忙的都會人,也能藉此重新找到與大自然的連結。推廣動物體驗的目的,是希望藉此讓人們更深入了解動物,進而能為動物福祉盡一份力。為了達到此目的,參與這次體驗的旅客除了能和大白鯊一起欣賞傳奇搖滾天團的演出,還會有來自澳洲地理雜誌(Australian Geographic) 的專家Blake Chapman博士一同隨行。

Chapman博士表示:「研究顯示,低頻與震動性的聲音,會對某些鯊魚品種特別具有吸引力。有趣的是,即便是同種的不同動物,對於同樣的聲音刺激,卻可能做出不同的反應。鯊魚大概是世界上被誤解最深的動物,因此要如何讓大眾了解鯊魚需要受到尊重與保護,其實非常重要。這個別具特色的體驗活動正好提供了讓大眾從不同角度看待鯊魚的機會,讓我們更懂得欣賞這個特別的物種。」。

這個別具特色的體驗活動正好提供了讓大眾從不同角度看待鯊魚的機會。主辦單位/提供

KISS樂團的靈魂人物 Paul Stanley 表示:「這麼多年來,我們早就經歷過不知道多少次瘋狂的演出。對我們來說,爲歌迷表演是最重要的事,如今聽說大白鯊也是重金屬搖滾鐵粉,我們打算要特別安排一組讓牠們愛到翻的演出曲目。」

KISS樂團打算要特別安排一組讓鯊魚愛到翻的演出曲目。主辦單位/提供

「KISS為大白鯊而唱」限定活動內容將於台灣時間10月15日上午6點(美東時間10月14日傍晚6點)造訪網站。活動時間為11月18日舉行,費用每位50美元。所有「KISS為大白鯊而唱」的體驗預訂收入都將捐贈給澳洲海洋保護協會(Australian Marine Conservation Society)。如果錯過了這場特別活動,仍可預訂以播放預錄音樂形式進行的「KISS為大白鯊而唱」

 

資訊類別: 

回應