你家毛孩很有戲?何不參加動保微電影

記者 陳璽安/報導

裝可愛、裝可憐……如果你覺得家中的毛孩「很會演」,何不拍一支以牠為主角的影片呢?為了推廣「給牠一個溫暖的家」的動保觀念,新北市動保處正舉辦「動物保護微電影獎」徵選活動,廣邀全國民眾參與,希望能透過影片的宣導,加強生命教育與飼主責任等觀念;另外還有「動物保護詞曲創作獎」,鼓勵民眾投入音樂創作,讓動保觀念透過音樂傳播至城市的每個角落。

新北市動保處舉辦「動物保護詞曲創作獎」以及「動物保護微電影獎」徵件比賽,希望以更多元的形式推廣動保觀念。新北市動保處/提供

新北市動保處表示,動保處為了讓動保政策的推廣更多元化,特別舉辦「動物保護詞曲創作獎」以及「動物保護微電影獎」徵件比賽,希望透過新世代的創造力,結合新北市的動物保護政策及生命教育,讓「給牠一個溫暖的家」深植人心,並傳達鼓勵認養、加強飼主責任、尊重動物生命的動保觀念。

新北市動保處也分別邀請音樂界及影視界的專家來擔任評審,「動物保護詞曲創作獎」還特別邀請F.I.R成員樂手阿沁擔任評審團主席。阿沁表示,很開心能參加這次活動,「給牠一個溫暖的家」是一句很溫馨的口號,創作一首屬於首屬於毛孩的歌曲,並將動保觀念融入音樂,這是很有意義的一件事,歡迎各界音樂好手來參賽。

新北市動保處表示,希望透過動保微電影及動保詞曲的創作比賽,促使更多民眾關心寵物及動物福利,尤其動物之家有許多等家的毛孩,希望大眾「給牠一個溫暖的家」。新北市農業局長李玟表示,新北市是友善動物城市,今年也秉持著關心寵物與動物福利的精神推出一系列動保政策活動,這次希望藉由創作比賽傳遞更多生命的感動,讓民眾發揮更多愛心,支持「給牠一個溫暖的家」口號。

活動徵件日期為9月24日起至11月24日止,可個人報名也可組團參賽,「動物保護詞曲」內容形式應同時包含詞曲創作,作品長度3至5分鐘,最高獎金3萬元,網路人期票選前3名亦有5千元至2千元不等的獎金;「動物保護微電影」內容分為劇情片及紀錄片2類,拍攝形式不居,長度為10分鐘以內,最高獎金10萬元,網路人期票選前3名亦有1萬元至3千元不等的獎金;參與投票的民眾也有機會得到平板電腦等好禮。詳細比賽辦法以新北市動保處官網為主。

新北市政府動物保護詞曲創作獎徵件辦法
http://www.ahiqo.ntpc.gov.tw/cht/index.php?code=list&flag=detail&ids=23&article_id=2910

新北市政府動物保護微電影獎徵件辦法
http://www.ahiqo.ntpc.gov.tw/cht/index.php?code=list&flag=detail&ids=23&article_id=2916

微電影創作獎海報。新北市動保處/提供

動物保護詞曲創作徵件比賽海報。新北市動保處/提供

資訊類別: 

回應