保育動保全員到齊 “熊抱世界”熱情登場

記者 陳璽安/報導

你愛熱鬧嗎?你愛動物嗎?還是你滿懷著熱情與夢想呢?只要你符合上述形容之一,就不能錯過明(19)、後(20)日的「熊抱世界夢想嘉年華」!活動不僅有全台獨家動物主題花車的「熊抱世界大遊行」,還有獨一無二的「熊抱世界夢想晚會」,加上「熊抱世界挺挺市集」,全台各大動物保護團體及野生動物保育團體在這個週末全員到齊,集結動保、保育、知性、藝術與娛樂,帶給你獨一無二的身心靈饗宴。

「熊抱世界夢想嘉年華」將於19、20日開跑,遊行活動將由主題花車「海盜虎克熊」領軍。台灣黑熊保育協會/提供

「熊抱世界夢想嘉年華」由「夢想社區文教基金會」與「台灣黑熊保育協會」共同舉辦。自2001年起,「夢想社區」年年舉辦「夢想嘉年華」,邀集國內外的社區、學校、森巴鼓隊、藝術表演團體以及各具主題特色的花車及人偶道具,組合成華人世界最大的嘉年華盛會;就在今(2019)年,「夢想嘉年華」首度跨界與保育團體「台灣黑熊保育協會」合作,攜手打造以動物為主題的「熊抱世界夢想嘉年華」,將生態保護的關懷意識融入充滿藝術、熱情與感性的嘉年華之中

「熊抱世界夢想嘉年華」分為「熊抱世界大遊行」、「熊抱世界夢想晚會」以及「熊抱世界挺挺市集」三大部分。19日下午的「熊抱世界大遊行」將由主題花車「海盜虎克熊」帶領群眾走上街頭。「海盜虎克熊」是由夢想社區多位國內外藝術家與台灣黑熊保育協會志工群共同打造,以斷掌的海盜熊最為主角,讓群眾認識台灣黑熊所面臨的環境衝擊遊行表演也結合了各國文化,除了台灣在地文化、原住民嘹亮的樂曲大合唱,還有印度舞蹈團、百人森巴大合奏、巴西戰舞、中東肚皮舞團等等,超過40組隊舞共襄盛舉,一同解放平日壓抑的靈魂,感受嘉年華奔放的熱情。

19日晚間,市府廣場上將有精彩的「熊抱世界夢想晚會」,活動舞台上將演出黑熊劇及各項表演節目,帶給大家不一樣的閃亮之夜。而在19、20日兩天,「熊抱世界挺挺市集」將於台北市政府兩側廣場與大家見面,市集中聚集了來自全台各地的保育團體、動保組織以及各種支持環境友善及生命教育的單位,將在現場與民眾分享他們的關注的議題與成果,參與民眾不只在市集中可以獲得知性與娛樂性的滿足,在市集中的每一分消費,也都將確確實實回饋給現場的動保或保育團體,成為動物保護保育的力量。

        台灣黑熊保育協會表示,「永續發展」是當今人類重要的思考方向與目標,今年的夢想嘉年華除了主題宣傳保育以外,也加入了具有公益價值的雄市集活動,20日早上也特別安排黑熊媽媽黃美秀老師進行演講,希望用嘉年華式的藝術感性活動,結合生態保護市集,推動國人重視台灣的生態環境保護,也將夢想嘉年華的活動從關懷人文精神層面昇華到關懷生態層面。

活動資訊可參考台灣黑熊保育協會夢想社區文教基金會挺挺動物應援團粉絲團。

「熊抱世界夢想嘉年華」活動海報。台灣黑熊保育協會/提供

資訊類別: 

回應