新竹毛寶貝運動會 元培示範手作鮮食

記者 李怡萱/報導

「新竹市第四屆毛寶貝運動會」預計將於11月2日下午在天公壇公園舉辦,為了炒熱氣氛,日前(24日)在天公壇運動公園舉行了「毛寶貝運動會記者會」,還特地邀請元培醫事科技大學寵保學程示範寵物鮮食。
元培寵物保健學程特聘周映雰老師示範寵物鮮食烹飪。元培醫事科技大學/提供

記者會由新竹市動物防疫保護所志工帶領四隻園區公關犬,進行趣味競賽。接著由元培醫事科技大學醫工寵物保健學程示範毛寶貝手作鮮食,由寵保學程特聘周映雰老師烹調寵物鮮食,菜單設計有健康旺旺來雞肉餅、起司蛋糕福袋、雞肉餅漢堡、芋泥吻仔魚丸子及特製雞肉乾。記者會後動保所楊礎遠所長表示,11月2日活動當日現場有免費寵物晶片及狂犬病疫苗注射活動,歡迎民眾攜帶寵物參與施打。
元培醫事科技大學寵保學程為毛小孩準備專屬的寵物鮮食互動。元培醫事科技大學/提供

記者會上新竹市林智堅市長及貴賓親手裝盤後分送給四隻狗狗及貓咪享用,深受與會毛小孩的喜愛。也深獲嘉賓的稱讚,紛紛驚訝於狗狗鮮食也能如此的精緻及漂亮,尤其起司蛋糕廣受毛小孩的喜愛,嘉賓不斷詢問製作方法,並熱情與周老師合影留念。

林智堅市長表示為提升動物福利,市政府每年規劃動物保護一連串活動,除了讓民眾寵物有一交流平台,更呼籲民眾務必善盡飼主責任,給毛寶貝一個溫暖的家養。新竹市政府投入1.55億元新建南寮動物保護教育園區已經完工,目前進行驗收及後續工程,預計在109年1月正式啟用,未來將招募志工提供收容動物社會化及送養率,未來歡迎大家來園區走走,現場會有志工為民眾全程導覽解說。

新竹市廖子齊議員帶著她的愛犬參觀狗狗手作鮮食,對周映雰老師的寵物鮮食留下深刻印象。元培醫事科技大學/提供

記者會上元培醫大也和與會來賓達成共識,未來將透過與新竹市動保處、新竹市獸醫師公會及元培醫大寵物保健學程的共同合作,對於新竹市動物保護、寵物保健及醫療服務提供一份心力,提升毛寶貝的福祉共同努力。
 

 

資訊類別: 

回應