給牠一個家!新北偏鄉也有認養小棧

記者 陳璽安/報導

為了提高認養率,新北市動保處積極與動物醫院或寵物業者合作成立愛心認養小棧,讓動物之家收容的犬貓有更多曝光的機會。現在,認養小棧也不只是都會區的專利了,屬於鄉間的三芝區也有了第一間認養小棧,業者已經為待認養個黑色貴賓犬拍了美美的沙龍照,相信牠很快就能找到溫暖的家。

為了替這間認養小棧打開知名度,新北市動保處特別從淡水動物之家挑選了一隻黑色貴賓犬送往三芝。新北市動保處/提供

新北市目前共有45間愛心認養小棧,不過地點大多設在市區,今(2019)年9月新北市動保處會同三芝動物之家獸醫謝弘斌前往三芝區進行寵物業者評鑑,這間寵物業者提供寵物住宿與寵物美容服務,謝弘斌認為這間寵物業者店內環境良好,很適合設立愛心認養小棧,抱持著姑且一試的心情,詢問負責人廖先生是否願意成立認養小棧。

新北市動保處表示,在鄉間經營寵物業並不容易,若還要費心照顧待認養的寵物,對業者來說其實是個很重的負擔,沒想到廖先生非常爽快地答應,願為流浪動物盡一份心力,這樣的熱情與愛心令動保處人員十分感動。為了替這間認養小棧打開知名度,新北市動保處特別從淡水動物之家挑選了一隻黑色貴賓犬送往三芝,就在10月27日,可愛的黑貴賓在動保員的護送下來到認想小棧,廖先生立刻請美容師為牠梳洗,並幫牠拍下美美的照片,相信牠很快就會被認養出去。

淡水動保員依依不捨送狗到認養小棧。新北市動保處/提供

負責人廖先生和犬隻第1次接觸。新北市動保處/提供

新北市動保處表示,這是動保處第一次將認養小棧的觸角深入鄉間地區,目前全市已有45間認養小棧,有效提高認養率,光今(2019)年1月至10月30日止,共有675隻犬貓在認養小棧遇到新的認養人,認養數佔全體認數的20%左右,成效相當良好,現在鄉間也有認養小棧,讓鄉間地區居民也能就近認養,幫助更多毛孩找到合適的家。

新北市動保處同時強調「認養不棄養,給牠一個溫暖的家」的動保政策,並表示希望經過廖先生的拋磚引玉,有更多寵物業者加入認養小棧的行列,一起將認養不棄養的風氣散播出去,民眾也可利用動保處官方LINE@帳號(ID:@0585net)查詢認養小棧,認養一個新成員回家。

 

資訊類別: 

回應