戰地神犬將到白宮領獎 揭美國軍犬血淚

本文授權轉載自動物友善網
記者 呂幼綸/報導

美國總統特朗普(Trump,或譯川普)日前宣布,ISIS(伊斯蘭國)創始者兼首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)不敵美軍特種部隊的突襲,最終引爆炸彈自殺身亡,他更以「奇妙狗(wonderful dog)」來形容在這項行動中負責追逐巴格達迪的一隻軍犬。特朗普在10月31日宣告,這隻軍犬英雄下周由中東返回,將至白宮接受頒獎。

追捕ISIS首腦巴格達迪建功的軍犬Conan將至白宮領獎,此為每日電訊報(Daily Wire)合成的示意圖。 取自Twitter

特朗普在10月27日的白宮記者會之後,很快在推特上公開了這隻軍犬的照片,只見牠體格壯碩,不過吐舌、圓睜大眼的面容還是很萌。特朗普以軍事機密為由,沒有多透露軍犬的資料,但美國記者很快就挖出了牠的名字和品種,牠的名字「Conan」是取自喜劇演員康納·歐布萊恩(Conan O’Brien),品種則是比利時瑪利諾犬(Belgian Malinois)。

美國國防部在30日舉行的記者會上,除了說明美軍突擊巴格達迪的行動細節,也解禁了康納的部分資料,指出牠已在特種部隊服役4年,曾參與約50項任務,牠在隧道中追捕巴格達迪的時候,因為接觸到電纜而受傷,倖無大礙,已接受醫療,但因牠屬於一支機密部隊,所以軍方仍然不肯證實牠的名字。

依據「美國戰地犬協會(The United States War Dogs Association)」的紀錄,美國戰地犬的發展,最初遠遠落後英、法、德等國家,第一次世界大戰時,一隻名叫Stubby的流浪犬,是由美國士兵夾帶至戰場的,但牠成了最優秀的哨兵,不僅曾發現夜晚入侵的德軍,拯救了整營的人……(閱讀更多

 

資訊類別: 

回應