一隻”好狗”造就了西雅圖狗樂園

本文授權轉載自動物友善網
記者 呂幼綸/報導

講到亞馬遜企業(amazon.com),商業人士立即想到它是美國電商的龍頭,愛狗人則稱讚它是美國寵物友善企業排行榜的榜首,別以為這兩者不相關,在亞馬遜的網頁上清楚寫著「狗能為工作場所增加樂趣(Fun)和能量(Energy)」,堅信寵物友善企業具有正能量!不過亞馬遜的第一號、也是最知名的狗員工Rufus,和創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)並沒有關係。

亞馬遜總部養狗員工的福利之一,如果狗不帶進辦公室,可以安置於南湖聯合園區的托育中心,圖中這位Jason Loper既是訓犬師也是寵物保母。取自Los Angeles Times

1994年,一心想創立網路事業的貝佐斯,放棄了紐約的高薪工作,帶著太太Mackenzie和狗Kamala搬到西雅圖,在車庫裡開辦公司。Kamala的名字也僅見於這時期,此後就再也沒有貝佐斯養狗的消息,直到2018年貝佐斯在推特上貼出遛狗照片,引發媒體喧騰,不過這隻「狗」是外型有些嚇人的機器狗。

亞馬遜的帶狗上班文化始自1996年,一對目前已離職的員工夫婦Eric和Susan,希望能延續他們之前在其他科技公司,帶著愛犬Rufus一起上班的工作模式。身為軟體工程師主管的Eric提出請求時,貝佐斯只說了一句話:「他是隻好狗嗎(Is he a good dog)?」

Rufus用行為證明了牠的好,牠熱愛工作和辦公室,即使Eric和Susan沒有參與的會議,牠也會趴在會議桌下專心聆聽討論,儘管牠因為腸胃敏感必須節食,但當同事熱心餵牠零嘴時,牠也盡力配合,於是牠成為亞馬遜網路書店的頭號代言人,留下了用腳掌按壓鍵盤轉動網頁的歷史性照片。

亞馬遜現在廣為人知的「網頁錯誤」」訊息頁面,也是由Rufus開創的,只見牠戴著亞馬遜的工作帽,配合文字向網友表示歉意,也因為這一影像廣受喜愛,讓亞馬遜員工的愛犬有了相繼躍登電腦螢幕的機會……(閱讀更多

 

資訊類別: 

回應