實現友善雞蛋承諾 家樂福推自有品牌

記者 陳璽安/報導

連鎖量販集團家樂福於今(21)日召開「家樂福實現友善承諾,推出亞洲第一「自有品牌非籠飼雞蛋」記者會,在國內外動保團體的見證下,宣布家樂福非籠飼雞蛋自有品牌上市。家樂福表示,推出自有品牌讓家樂福的友善雞蛋承諾再向前邁進一步,同時為了協助非營利組織持續推動動物福利,家樂福決定每賣出一盒自有品牌非籠飼雞蛋,就捐一元給台灣動物社會研究會(動社會),以行動支持他們持續推廣經濟動物福利。

家樂福實現友善雞蛋承諾,推出自有品牌非籠飼雞蛋。陳璽安/攝

打開蛋盒,母雞「飛飛」的來信映入眼簾,感謝消費者支持友善雞蛋,讓牠能夠展翅飛翔,這是家樂福非籠飼雞蛋自有品牌的包裝巧思;在定價上,這盒蛋的價格為119元,象徵了其它格子籠蛋雞的求救。

繼去(2018)年成立「非籠飼雞蛋專區」並將店內自製熟食全面改用非籠飼雞蛋後,家樂福於今(21)日推出非籠飼雞蛋自有品牌,一步步兌現集團於去(2018)年5月提出的友善雞蛋4大承諾,這4大承諾包括:2018年於全國家樂福門市設置「非籠飼友善雞蛋專區」、2019年推出友善雞蛋自有品牌、2020年推出嚴選自由放牧雞蛋,以及目標2025年全面供應非籠飼雞蛋。

「唯有關切為我們提供雞蛋來源的母雞,其身心是否獲得善待?才有可能提供讓消費者安心與心安的食物來源。」家樂福企業社會責任暨溝通總監蘇小真表示,在友善的飼養環境中,母雞得以展現其天性,可以洗沙浴、在棲架休息,並在巢箱中安心產蛋,基於對動物福利的支持也為了實踐企業社會責任,家樂福與動社會合作推動「食品轉型--從蛋開始」,期待透過通路的參與,翻轉消費市場。

家樂福在2018年5月提出友善雞蛋4大承諾,成為亞洲第一家響應「雞蛋革命」的通路商。陳璽安/攝

家樂福非籠飼雞蛋自有品牌目前已與茂勇牧場及全馨牧場等兩家友善雞蛋業者合作,全馨牧場業者何宗育表示,近年消費者對於友善雞蛋的接受度與需求越來越高,這一年來消費者主動打電話來購買的頻率增加了,近日幾乎每天都會接到消費者的電話,顯見友善雞蛋確實是個趨勢。

蘇小真也指出,過去一年來,家樂福在非籠飼雞蛋的營業額是成長的,家樂福也希望用行動告訴消費者:「我們可以透過消費力量,讓人與動物、環境都更美好!」也希望未來能與更多友善雞蛋業者聯繫合作,甚至帶動更多企業響應,一起重視經濟動物福利以及環境永續。

家樂福是全亞洲第一個響應「友善雞蛋」的企業,為了表達對家樂福的支持,農委會畜牧處家禽生產科科長李宜謙以及「讓雞展翅國際聯盟」(Open Wing Alliance,簡稱OWA)企業關係總監Amy Odene以及17位來自亞洲、美澳的聯盟成員也出席了今日的記者會。

李宜謙表示,友善雞蛋是全球趨勢,雖然全台還有80%的蛋雞是以格子籠的方式飼養,但農委會會持續與業者及通路商溝通、合作,透過補助等方式輔導業者轉型。Amy Odene則表示,家樂福在消費者溝通、產蛋過程透明化等方面的努力值得肯定,這些行動影響的並不只是友善雞蛋而已,也將促進蛋雞以外更多經濟動物的動物福利。

家樂福推出自有品牌非籠飼雞蛋,農委會家禽生產科科長李宜謙、讓雞展翅國際聯盟、台灣動物社會研究會等單位皆到場表達支持。陳璽安/攝

 

資訊類別: 

回應