動物救星亞曼達 花25萬救肝病雪納瑞

記者 姚崇仁/報導

秉持著「每個動物都重要,生命不分優先順序」的救援熱情,今年才36歲的「動物救星」Amanda Giese亞曼達在十年內跟救援團隊一起拯救超過15000個珍貴生命,讓不少民眾以她為榜樣,而在動物星球頻道近日播出全新一季的《動物救星亞曼達》節目中,亞曼僅花費25萬搶救一隻罹致命肝病的4個月大雪納瑞,更是感動許多觀眾。

「動物救星」亞曼達不惜花費25萬,也要搶救一隻罹致命肝病的4個月大雪納瑞。 動物星球/提供

由亞曼達與家人一同在奧勒岡州的住家和牧場創辦「熊貓掌動物救援之家」,專門救援、照護重大傷病或有特殊需求的動物,讓牠們獲得重生的機會。而日前熊貓掌動物救援之家收到了一隻年僅4個月大的雪納瑞「克洛維」,牠的原飼主發現牠有血尿、嗜睡的狀況,甚至還會把吃下去的食物全部都吐了出來,由於問題太多所以覺得自己無力照顧,選擇將牠交給善心人士照顧。

經過獸醫師診斷後,「克洛維」是罹患名為「肝門脈分流」的致命疾病,這種病常發生於年輕動物身上,嚴重時毒素會因無法代謝會危害全身致死。而對於才個月大「克洛維」來說,麻醉跟手術都是十分危險的挑戰,雖然醫師判斷手術成功率有80%,但術後也有50%的機會引發其他更嚴重的後遺症,但不進行手術的話,狗狗極有可能撐不過一歲。

經過評估手術治療風險及成果後,熊貓掌動物救援之家董事會成員們發揮動物救援精神,一致通過高達台幣25萬元的手術經費審核,只為了讓「克洛維」得到幸福,即便牠在手術也只能健康活到約 6至8歲,但大家仍願意幫牠重新找到一個溫暖的避風港。

罹患「肝門脈分流」的「克洛維」在亞曼達這裡獲得妥善治療。 動物星球/提供

亞曼達花費25萬元幫「克洛維」動手術。 動物星球/提供

亞曼達也表示,包括這一次拯救的「克洛維」在內,全新一季的節目內容將超越我們以往各種救援方式,也希望透過節目來教下一代如何好好照顧動物,降低寵物過多、疏於照顧和虐待的問題。

資訊類別: 

回應