獸醫院長去世 留下81隻中途貓

記者 陳璽安/報導

新北市雙和動物醫院院長陳志宏於本(11)月22日驟逝,留下81隻貓,其中兩隻因狀況不佳而緊急送醫,其餘79隻目前已由新北市動保處暫時收容安置。新北市動保處表示,將釐清這79隻貓的所屬,無飼主的貓將會由動保處獸醫師絕育後,再開放民眾認養。

雙和動物醫院院長陳志宏溘然過世,留下石碇山區的一座貨櫃屋與其中的81隻貓。圖為貨櫃屋內情景,新北市動保處/提供

雙和動物醫院院長陳志宏溘然過世,留下石碇山區的一座貨櫃屋與其中的81隻貓,這些貓平日都由陳志宏的友代為餵養照顧。新北市動保處表示,陳志宏遺孀表示無力再飼養這些貓,因此動保處出動3輛管制場到現場,清點並收容這81隻貓。動保處人員已將其中2隻狀況不佳的貓緊急送醫,其餘皆已送往新北各動物之家安置。

新北市動保處表示,受托友人平時都有提供飼料、貓砂與飲水,除2隻緊急送醫的貓以外,其餘貓隻健康情形良好,81隻貓中其中41隻貓來自北部縣市的公立動物之家,2隻有晶片但無寵物登記,其餘38隻皆無晶片,動保處將逐一為這些貓咪健檢、掃描晶片清查登記飼主並協助通知領回飼養,其餘將由獸醫完成絕育,待貓休養過後再開放民眾前來認養。

據了解,41隻來自動物之家的貓咪有1隻是認養自桃園動物之家,另40隻則是來自台北市動物之家。台北市動保處表示,這40隻貓是陳志宏以私人協會的名義向台北市動保處認養並領取相關補助,不過台北市動保處基於動物福利,仍會協助收容安置這40隻貓,相關程序已在進行中。

81隻貓在貨櫃屋內自由活動。新北市動保處/提供

新北市動保處出動3輛管制車,將貓帶回安置。新北市動保處/提供

資訊類別: 

回應