民眾拾獲走失狗狗 眼尖員警幫尋獲主人

記者 姚崇仁/報導

當民眾撿到走失的寵物時,往往會到派出所找員警協助,而近日在嘉義市東區中山路附近,有民眾撿到一隻疑似走失的雪納瑞,於是急忙抱到最近的派出所找員警協助處理,所幸就在員警要帶狗狗到動物醫院掃瞄晶片時,有一名眼尖員警認出這是附近居民所飼養的狗狗,隨即聯繫到飼主後,順利將迷途的狗兒帶回家。

嘉義市東區有民眾拾獲一隻迷途狗狗,所幸在眼尖員警的幫助下尋獲主人。 嘉義市警察局/提供嘉義市政府警察局第二分局指出,這個(11)月25日公園派出所員警在執行值班勤務時,突然有一名熱心民眾抱著一隻雪納瑞進到派出所,告知警方這隻狗狗在大馬路上跑來跑去,且狗狗看起來相當乾淨,應該有人飼養的,而牠左顧右盼的樣子似乎是在找尋主人。由於民眾怕狗造成用路人和狗狗的安全,所以主動帶到派出所,希望警方能協助這隻小狗找到飼主。

員警見狀後,先是拿水給狗狗喝,並告知熱心民眾,等一下會先請巡邏的員警載狗狗到附近的動物醫院掃描看看是否有植入晶片,同時也會幫狗拍照傳到群組,詢問是否有人認識或看過這隻狗,正當員警查詢周遭動物醫院聯絡方式時,就有一名眼尖的員警表示常常附近的嘉義市立棒球場看到民眾牽這隻狗散步,詢問附近居民後,果然得知主人也正在找這隻狗。

狗主人表示,當天晚上帶狗出門散步時,因為過馬路沒有特別留意,一轉眼間狗狗就突然暴衝,不幸走失,家人也都心急地在到處找尋,沒想到過沒多久,警方就傳來了好消息,相當感謝警方的熱心,更感謝這位拾獲民眾的善心。

由於寵物走失的案例層出不窮,警方也特別提醒,帶寵物出門務必牽好牽繩,做好安全措施,另外也要記得幫牠們植入晶片,不要為了省小錢而失去寵物,至於飼養其他小動物也可配戴腳環或掛牌,並標記聯繫方式,一旦不慎讓寵物走失,被他人尋獲時才能夠立即聯繫飼主前來確認,這麼做都是愛護寵物的最好表現。

帶狗狗出門散步時,應繫好牽繩以防狗狗走失。 示意圖 資料照片 李娉婷/攝

飼養寵物應植入晶片、做好寵物登記,才能在不慎走失時快速找回。示意圖 資料照片 江幸芸/攝

資訊類別: 

回應