暖男高以翔猝逝 生前熱心助流浪貓狗

本文授權轉載自動物友善網
記者 李娉婷/報導

27日凌晨,加拿大籍台灣男星高以翔於中國錄製綜藝節目《追我吧》時暈倒昏迷,被送往醫院急救,最終搶救無效,享年35歲,隨後被證實死因為心因性猝死(心源性猝死),引發許多人對過勞議題的感慨。而在緬懷這位敬業又熱心公益的藝人時,許多網友也挖出他過往關懷流浪貓狗的影片及事蹟,惋惜世上少了一位溫柔對待流浪動物的人。

(左)高以翔2014年救援的小流浪貓,(右)2017年拜訪中和動物之家。   Instagram@godfreygao

高以翔過世的消息傳出後,2017年他拜訪新北市中和動物之家(流浪動物收容所)的影片再次於網路流傳,影片中,高以翔參觀中和動物之家、與大大小小的流浪狗互動,並訪問新北市動保處長,談及流浪狗的來源、政府的相應措施、收容所的環境改善等,並談及台灣土狗(米克斯犬)的特色,指出牠們個性忠心耿耿、相當護主,讓這些收容動物得到了曝光的機會。

雖然高以翔當時表示,那是他第一次進入流浪動物收容所,不過在此之前,他也曾投身幫助流浪動物,2014年5月初,高以翔在上海拍攝電影《婚禮日記》期間,在住家的地下停車場發現一隻奄奄一息的小貓咪,趕緊將牠送醫急救,小貓被診斷出脖子韌帶脫臼、耳朵裡也在流血,可能是從高處落下,但由於太小不能開刀,只能自己康復,讓高以翔相當心急……(閱讀更多

 

資訊類別: 

回應