籌備8年首座國家自然公園管理處揭牌

環境資訊中心 報導

蔡英文總統28日上午前往高雄出席「壽山國家自然公園管理處揭牌典禮」,說明在壽山設置「國家自然公園」,不僅代表我們對淺山、里山生態保育的重視,更代表未來中央會跟地方、民間一起攜手,對環境永續、生物多樣性的保護和宣傳,投入更多的資源。

照片來源:總統府

國家自然公園管理處前身為壽山國家自然公園籌備處,於2011年12月6日在前高雄市長陳菊任內掛牌,歷經近八年籌備,總統府秘書長陳菊28日陪同蔡英文,與內政部長徐國勇及營建署長吳欣修共同揭牌;徐國勇表示,感謝蔡總統協助讓「籌備處」三字走入歷史,未來將逐步納管都會淺山綠地。

蔡英文致詞提到,過去,我們設置的國家公園都位於高山,而壽山國家自然公園就在高雄市周邊。它的可親近性很高,每到假日,也是許多民眾踏青、遊玩的地方。在這裡設置「國家自然公園」,不僅代表我們對淺山、里山生態保育的重視,更代表未來中央會跟地方、民間一起攜手,對環境永續、生物多樣性的保護和宣傳,投入更多的資源。

蔡英文強調,未來,像是台中都會公園、高雄都會公園也都會納入「國家自然公園」管理處的系統,把「國家公園系統」做出整併,讓它更可以親近,也讓公園的生態教育意義、環境永續意義,能夠更加凸顯。

 

資訊類別: 

回應