陳偉殷關懷流浪動物 盼毛孩都有個家

記者 姚崇仁/報導

旅美投手陳偉殷在大聯盟球季結束後,於上個(11)月底回來台灣,而向來十分關心流浪動物議題的他,昨(2)日特別前往位於台南的「徐春水流浪動物之家」,不僅主動與園區內上千隻的浪浪一起玩耍,化身公益大使的陳偉殷更是希望藉由球星的影響力,希望喚起民眾對流浪動物議題的關注,並期盼每一隻流浪動物都能找到溫暖的居所。

旅美投手陳偉殷前往「徐春水流浪動物之家」與「徐爸」徐春水討論國內所面臨到的流浪動物議題。 國泰金控/提供

向來熱衷投入公益的陳偉殷,是棒球界中眾所皆知的的愛狗人士,過去曾到動物之家擔任一日志工、包場請球迷觀賞電影「十二夜」,甚至只要有要飛往美國的時候,就會主動擔任「護犬大使」,將國內的毛小孩接到美國給當地人領養。而今年陳偉殷持續關心動保議題,並在昨(2)日前往位於台南市安南區的「徐春水流浪動物之家」。

見到園區中上千隻的毛小孩,陳偉殷馬上不顧球星形象,與毛孩們互動、玩耍,甚至還牽著狗狗到外面散,陪伴牠們度過歡樂的午後時光,而「徐爸」徐春水也向陳偉殷分享國內所面臨到的動保困境,其中就是目前政府的政策,一旦浪浪們被捕獲後就會安置於各地收容中心,對牠們而言並不會改善生活品質,也不會從根本減少流浪動物,因此要透過大規模的「TNR(誘捕、結紮、回置)、TNA(誘捕、結紮、認養)、TNS(誘捕、結紮、圈養)」才能最根本解決流浪動物過多的問題。

陳偉殷牽著浪浪到戶外散步。 國泰金控/提供

在與浪浪們相處一個下午後,陳偉殷也表示,毛小孩是人類最好的朋友,但在台灣卻隨處可見無家可歸的浪浪們,因此也希望藉由自己身為球星的影響力,呼籲社會大眾要有「以領養代替購買」、「不棄養」等觀念,也期望所有忠心的毛小孩,都能找到屬於自己的歸宿,另外陳偉殷也計畫有朝一日可以完成「環島拼圖」,前往各縣市收容機構,為全台的毛小孩盡一份力。

陳偉殷在參訪完之後,也發起了「台灣殷雄公益限量T-shirt」義賣活動,提供限量1000件的衣服,而義賣所得也將全數捐給包括徐春水流浪動物之家在內的公益團體。

陳偉殷T-shirt義賣所得捐給徐春水流浪動物之家。 國泰金控/提供

資訊類別: 

回應