揭露俄羅斯皮草場 動物遭無情虐待

記者 姚崇仁/報導

隨著這幾年動物保護意識逐漸提升,許多知名品牌像是Chanel、Gucci、Burberry都已宣布停用動物皮草,但皮草產業並沒有完全消失!亞洲善待動物組織(PETA Asia)昨(4)日公布一段影片,內容主要是派員前往俄羅斯揭露當地皮草產業內幕,不僅可以看到動物們都被囚禁在髒亂、狹小的鐵籠裡,甚至還發現到皮草繁殖場工人慘忍的虐待動物,畫面相當怵目驚心。

亞洲善待動物組織調查員深入俄羅斯皮草繁殖場,發現工作人員將兔子敲昏吊起來後,直接用刀子砍下兔子的頭。PETA亞洲善待動物組織/提供

雖然近幾年有越來越多民眾、企業家入拒絕皮草的行列,但在世界上仍有許多動物遭到殘酷的虐待。PETA日前派調查員前往世界第三大皮草生產國俄羅斯,實際走訪當地5間皮草動物養殖場,發現到場內所有要用來繁殖和等待屠宰的動物都被關在狹窄的鐵籠當中,導致動物們出現不斷轉圈的刻板行為,而這裡的鐵籠還佈滿了動物糞便和毛髮,環境相當髒亂。

另外從PETA所公布的影片中可以看到,一名皮草場內的工作人員抓著兔子的耳朵從箱子中拉出,然後直接用金屬管打它們的頭部,以相當粗暴地方式擊暈兔子,之後倒掛起來用刀割掉牠們的頭。另外還有另一名工人將俗稱「龍貓」的絨鼠進行肛門電擊,導致龍貓不斷掙扎、尖叫、抽搐,全程超過一分鐘,直到心臟承受不住電擊才昏迷,隨後工人就直接用手將龍貓頸部折斷,畫面相當驚悚。

最常被當作皮草的動物「貂」,被關在狹窄的籠子裡。 PETA亞洲善待動物組織/提供

工作人員直接用棍棒敲暈兔子。 PETA亞洲善待動物組織/提供

經過調查員詢問一名工人後得知,這裡的皮草主要是送往丹麥哥本哈根,另外還有供應給位於芬蘭的皮草拍賣行(Saga Furs),而這兩個地方剛好都是國際上最著名的皮草拍賣行,不過PETA也強調,不論這些皮草是來自哪裡,或是要送往哪裡銷售,所有的皮毛都是來自動物的恐懼,痛苦,痛苦和死亡,因此要呼籲大眾不要購買皮草來幫助像這些動物們。

「龍貓」遭皮草養殖場人員電擊用暈。 PETA亞洲善待動物組織/提供

PETA亞洲善待動物組織皮草場調查影片(內容血腥,請斟酌觀看):

資訊類別: 

回應