愛犬走失被陌生人載走 飼主向員警求助

記者 姚崇仁/報導

當民眾家中的寵物走失時,除了會心急如焚的四處找尋外,往往會到附近派出所找員警協助,而日前在屏東縣潮州鄉有民眾所飼養14年的愛犬不慎走失,而且有附近居民看到被一名外籍人士載走,飼主著急的尋求警方協助,所幸經過員警調閱路口監視器畫面,發現這名外國人只是看到狗兒受傷想載去治療,最後也讓狗狗順利與家人重逢。

民眾飼養的愛犬「小不點」不慎走失,最後在員警的幫助下順利找回。 屏東縣潮州分局/提供

屏東縣潮州分局指出,竹田分駐所的劉姓員警這個(12)月2日晚間在執行家戶訪查勤務時,發現一名邱姓男子正在四處尋找東西的樣子,於是上前詢問才得知,邱男當天帶著飼養14年的愛犬「小不點」出門散步時,一時沒有注意,狗狗就突然跑走消失了,而且有目擊者看見疑似「小不點」的身影,被一名外籍人士載走,也讓飼主更加擔心

警方表示,由於「小不點」與邱姓飼主生活長達14年,因此被視為家人般的存在,因此員警先是邊安撫飼主情緒,邊詢明「小不點」最後走失前位置及相關線索,隨後調閱路口監視器影像,果真發現一名外籍人士騎乘機車載著「小不點」的影像,便以車追人找到54歲的車主詹姆士。他則表示,一開始看到狗狗的時候,牠在路上慌張亂竄,而且還掉落水溝導致左前腳受傷,所以才會先將狗帶回醫院治療並暫時安置。隨後詹姆士也將「小不點」帶到派出所,讓狗狗跟邱姓飼主一家人團聚,飼主也感謝警方積極協助,才能在短時間內尋獲愛犬。

「小不點」與邱姓飼主一家人團聚。屏東縣潮州分局/提供

由於寵物走失的案例層出不窮,警方也特別提醒,帶寵物出門務必牽好牽繩,做好安全措施,另外也要記得幫牠們植入晶片,不要為了省小錢而失去寵物,至於飼養其他小動物也可配戴腳環或掛牌,並標記聯繫方式,一旦不慎讓寵物走失,被他人尋獲時才能夠立即聯繫飼主前來確認,這麼做都是愛護寵物的最好表現。

 

資訊類別: 

回應