新竹動物園將開幕 彩繪列車搶先登場

記者 姚崇仁/報導

國內除了有萌度、討論度超高的里山動物列車、集集石虎彩繪列車之外,台鐵近日再與新竹市政府合作,以新竹動物園裡的動物明星作為主題,打造動物彩繪區間車,不論是園內最受歡迎的老虎、河馬、台灣獼猴都可以在車上看到,新竹市府希望透過這種方式提醒大家,許久不見的動物們即將在這個(12)月底跟大家相見歡。

新竹市府與台鐵合作推出動物彩繪列車,以新竹動物園的動物們作為主題。 新竹市政府/提供

創園於民國25年的新竹市立動物園,是全台現存歷史最悠久的動物園,也是陪伴許多新竹人成長的回憶,不過為了提升園區內的動物福利,以及改善老舊的設施,動物園自前(106)年5月29日起休園,耗時2年多重新打造了「類棲地」的動物園空間,拋棄動物園常見的籠舍飼養方式,除了增加動物們在園區內的活動空間外,也要讓動物們的居住條件更好,而動物園也預計在這個(12)月28日重新開幕。

為了喚起大家對新竹動物園的記憶,新竹城銷處特別設計動物彩繪區間車,列車的四節車廂分別由河馬、山羌、老虎、台灣獼猴擔任主角,代表著年底登場的新竹市立動物園裡的四大動物區,除此之外車廂內部也有各種動物圖像彩繪和介紹,讓搭車的大人小孩可以在列車的任何位置認識動物園裡的動物。

而這次所推出的動物彩繪列車,只會是從台鐵六家線(六家至新竹),一天約有35個班次,從即日起到明(109)年1月底,為期兩個月的時間,民眾可以搭乘坐高鐵,轉乘六家線動物列車,就可以前往新竹動物園。

動物彩繪列車內部也可以看到動物圖像彩繪。 新竹市政府/提供

除了有動物彩繪列車之外,動物園的明星動物們甚至是「主動出擊」,出現在穿梭於大街小巷的公車與垃圾車上。新竹市府選用園內的老虎兄弟當主角,配合垃圾車黃色的車體,即使是較少出門的長輩們,走到巷口倒垃圾時,就可以看到老虎跟著垃圾車一起現身,就知道是時候到準備開幕的動物園見見動物好朋友了。

透過各項的宣傳方式,新竹市政府也期待來到動物園的民眾都能喜歡動物、關心動物,進而願意付出行動,成為自然環境保育的一分子,這也是新竹市立動物園再生計畫中最重要的價值。

垃圾車上也能看到動物園裡的老虎。 新竹市政府/提供

公車站也看的到動物園的介紹,方便通勤族認識動物。 新竹市政府/提供

資訊類別: 

回應