動物之家3D新景點 邀您陪毛孩當網美

記者高維奇/報導

為了提昇流浪動物認養率,各縣市收容所可謂使盡渾身解數,台南市動保處灣裡動物之家進行彩繪牆面,畫面背台南老街搭配巨大狗狗熱情嬉戲,成為有趣對比,動保處希望能成為一處超級好拍的景點,藉此拉近民眾與流浪動物的距離。

台南市動保處11日舉行3D繽紛新景點記者會。 高維奇/攝

台南市動保處11日舉行記者會行銷彩繪牆面拍攝景點,其實記者會前幾天就有民眾到灣裡動物之家看到彩繪牆有一隻很大的3D小狗在玩球,拍照PO出後,假日就有很多年輕人專程前往拍照打卡。

動保處吳名彬處長說示,3D彩繪工程讓園區呈現更活潑、更溫暖的氛圍。高維奇/攝

動保處處長吳名彬在記者會中表示,該處設有兩處動物之家,分別坐落於善化區及南區,主要辦理動物收容管理及犬貓認領養業務。在那個尚有執行人道撲殺的年代,給民眾的感覺常是悲慘、汙穢冰冷讓人不想踏入的地方。台南市在全面施行零撲殺政策後,動物之家已轉型為認養基地,近年來動保處也陸續向中央爭取經費進行園區修繕工程,逐年改善收容硬體設施,讓毛孩可以住的更舒適。

參與記者會來賓在彩繪牆面前合照。高維奇/攝

吳處長說,該處今年度再向農委會爭取經費補助,進行園區牆面3D彩繪工程,讓園區呈現更活潑、更溫暖的氛圍,成為吸引民眾休憩駐足的活動場所,讓觀賞者除了能夠欣賞有趣的藝術作品之外也能夠有好心情來認養園區內的流浪犬。

灣裡動物之家彩繪作業共施作5個牆面,包含有灣裡站辦公室外牆、犬舍外牆、運動區二側牆面及善化站與肉品市場的緊鄰牆面;辦公室外牆以繽紛的方式來呈現小貓小狗追逐玩耍的樣子,也藉此來吸引更多的民眾觀賞。犬舍外牆背景為台南老街搭配巨大狗狗熱情嬉戲,成為有趣對比。運動區兩側牆面意象為藍天白雲,小狗奔跑於綠地之中,讓視野有開闊感。

灣裡動物之家的志工牽狗在彩繪牆面前拍照。高維奇/攝

此外,台南市動物保護宣傳大使「豆哥與凱娣」大型公仔娃娃也進駐園區,打造園區成為動保網紅新基地。

台南市府農業局局長李朝塘局長致詞時表示,他當局長以來,不怕農產品行銷,事實上也銷出好成績,最擔心的反而是在外面流浪趴趴走的流浪狗,不知哪一天牠們心情不好追人咬人惹禍。李局長邀請大家一起來園區拍拍照、陪陪毛孩們,分享毛孩照片,讓他們能夠盡快找到認養家庭。

動物之家善化站(台南市善化區昌隆里東勢寮1~19號)與灣裡站(台南市南區省躬里萬年路580巷92號)於開放時間(星期二至星期六上午9時至12時;下午1時30分至4時30分)。歡迎民眾前往參觀與認養流浪犬貓,幫等家的流浪毛孩們盡份心力,給牠一輩子的歸宿,別忘了與彩繪3D小狗合照。

 

資訊類別: 

回應