溫馨送暖到熱博 陪伴犬找到新家

記者 陳宇/報導

「哇!這群毛孩都是要被領養的嗎?」2020屏東熱帶農業博覽會期間毛孩區「動物FUN城市」首次與屏東縣寵物發展協會合作,辦理陪伴犬愛心認養活動。活動現場有柯基、法鬥、貴賓等犬種等待著新主人的到來,有來自台東的年輕夫妻,開了3個小時的車就是為了與心中的毛孩相見歡。

2020屏東熱帶農業博覽會特別舉辦除役犬認養活動,配合多所合法優質犬舍,共同推動認養不棄養的理念。在一一確認新飼主的身分及填寫認養切結書後,辦理狗狗晶片身分移轉及認養後家庭訪問,民眾攜帶新項圈及牽繩,開心完成認養手續,這次活動共有10隻狗狗被認養,祝福陪伴犬找到溫暖的新家。

 屏東縣政府/提供

2020屏東熱帶農業博覽會期間毛孩區「動物FUN城市」首次與屏東縣寵物發展協會合作,辦理陪伴犬愛心認養活動。活動現場有柯基、法鬥、貴賓等犬種等待著新主人的到來,有來自台東的年輕夫妻,開了3個小時的車就是為了與心中的毛孩相見歡。

透過彩繪稻田、迎春花海、瓜果長廊、地景藝術等亮點特色及二十多個特色主題區,呈現多元豐富的屏東農、漁、林、休閒觀光產業及原民、客家等特色,同時透過多元展區特色展示呈現風貌,為年度旅遊大盛事。園區地圖參考,一共分成A、B、C、D四個大區域,如果園區全繞完大約可以遊玩超過一個小時以上,園區很大挺好逛的。毛孩區「動物FUN城市」再次邀請大仁科技大學寵美系師生、南區猛犬舍及獅子訓犬學苑蒞臨,針對寵物飼養、美容照護及動物訓練等各疑難雜症提出專業回答及建議,現場仍有重量級大型犬,如杜賓及挪威納犬的訓練演出,歡迎大小朋友攜伴觀賞,機會難得,錯過需再等到明年囉!

屏東縣政府/提供

在活動中也出現了一段溫馨的小插曲,由愛媽、志工們熱心協助的認養活動區,在偶然的機會下成功的讓一隻難以認養俗稱「白腳蹄」的流浪犬巧遇美國華僑,這位善心的華僑不但不忌諱,還稱牠為「烏雲踏雪」,這隻可愛的毛小孩經過結紮、寵登、施打疫苗及檢疫後,已順利的踏上美國國土,過著快樂的生活。

屏東縣政府農業處處長黃國榮呼籲,流浪動物的產生最主要是飼主惡意的遺棄及走失,因此減少流浪動物的不二法門就是要幫寵物做絕育,不可放任其生育,並且應依「動物保護法」規定為家中寵物辦理寵物登記,以免寵物走失,更不可輕易的將家中寵物遺棄,若棄養寵物依動物保護法第29條規定,將可裁處新臺幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰。

屏東縣政府/提供

縣府農業處表示,屏東熱帶農業博覽會除特別舉辦除役犬認養活動,配合多所合法優質犬舍,共同推動認養不棄養的理念。在一一確認新飼主的身分及填寫認養切結書後,辦理狗狗晶片身分移轉及認養後家庭訪問,民眾攜帶新項圈及牽繩,開心完成認養手續,這次活動共有10隻狗狗被認養,祝福陪伴犬找到溫暖的新家。

 

 

資訊類別: 

回應