獸醫院長過世 動保處為中途貓辦認養會

記者 陳璽安/報導

上(11)月22日,新北市某私人協會的負責人過世,其以協會名義認養的41隻貓因此回到台北市動物之家,為了讓這41隻貓能儘快找到溫暖的家,台北市動保處將於本(12)月29日舉辦「2019喵起來認養會」,民眾與現場認養貓咪能獲得寵物保險等豐富好禮,而動保處也將於當日舉辦打卡抽獎活動為貓咪集氣,希望牠們早日找到自己的家。

為了讓這41隻貓能儘快找到溫暖的家,台北市動保處將於本(12)月29日舉辦「2019喵起來認養會」。台北市動保處/提供

雙和動物醫院院長陳志宏溘然過世,同時身為私人協會負責人的他留下了一座位在石碇區的貨櫃屋,以及81隻中途貓,其中41隻來自台北市動物之家。這41隻貓是陳志宏以私人協會的名義向台北市動保處認養並領取相關補助,如今這41隻貓再度回到動物之家,台北市動保處為了讓牠們在歲末年終前找到溫馨的家,將於本(12)月29日舉辦「2019喵起來認養會」

台北市動保處表示,民眾只要在活動現場認養石碇貓咪,就可獲得1年期的寵物保險以及「貓親近訓練課程」1堂,寵物保險可保障貓咪的健康醫療,訓練課程則能幫助民眾學習如何安輔貓咪情緒以及如何與貓親近。

為了讓這些貓咪有更多曝光機會,台北市動保處也邀請了曾經在動物之家認養動物的飼主,帶著毛孩回娘家,並請這些飼主在現場打卡為石碇貓咪留下祝福的話,希望透過打卡集氣活動讓更多民眾認識這些可愛的貓咪,讓牠們早日找到自己的家。

台北市動保處表示,活動當天也準備了「動物模型彩繪親子DIY課程」、「親子寵物互動小學堂」、「老年貓健康獸醫師講座」等活動,非常適合親子共同參與,詳情請洽台北市動保處官網(https://www.tcapo.gov.taipei/)或動物之家臉書粉絲團(https://www.facebook.com/tcapo.tas/)。

 

台北市動物之家 「2019年喵起來認養會」
活動時間:108/12/29下午1時至4時
活動地點:臺北市動物之家(內湖區潭美街852號)

新北石碇接回貓隻接受親近訓練。台北市動保處/提供

資訊類別: 

回應