2020新規 美國三州禁化妝品動物實驗

本文授權轉載自動物友善網
記者 吳昱賢/報導

隨著科技發展與動保意識抬頭,繼歐盟、英國、印度早已立法禁止國內美妝產品進行動物實驗後,美國也有三州在2020年開始施行新法,將在全州範圍內禁止使用動物實驗的化妝品,動保團體希望這些法案的施行,能促進美國國會加快審理更全面的聯邦《人道化妝品法案》,為實驗動物新的一年帶來曙光!

美國有三州從2020年開始,禁止州內範圍進行美妝品動物實驗,及上架進行動物實驗的美妝產品。圖片來源/Getty Images

綜合外媒報導,美國的加州,內華達州和伊利諾伊州從2020年開始,正式禁止銷售經動物實驗的美容產品,支持者紛紛表示,這項禁令將可以拯救成千上萬的動物生命,雖然這些禁令都不溯及既往,在2020年1月1日之前進行動物實驗的產品仍可以上架,但動保團體們仍相當振奮。

根據國際人道協會(HSI)的資料,全世界每年有超過50萬隻動物死於美妝產品實驗,通常會進行「囓齒動物(老鼠)致死劑量實驗」、「兔眼和皮膚刺激性實驗」、「鼠皮膚過敏性實驗」三種測試,HIS指出,這些實驗大多是1950年代前的測試方式,不僅過時,現在更有非動物實驗的方法來替代。經過HSI及多個動團的努力,現在已經有39個國家、地區發布了類似的禁令,包含歐盟、英國、印度、台灣、韓國、瑞士等。

在2020年,這三州將會要求進行動物實驗的美妝品不得上架,也不得在州內進行化妝品動物實驗,違者將處以罰款,以限期改善方式進行,第一次將面臨5,000美元的初始罰款,未改善期間還會以每日1,000美元進行累加,直到廠商終止動物實驗。這項法律同樣適用於其他州與國外廠商,若想要在這三州上架美妝產品,就必須向動物實驗說「不」。

然而這些法律也有一些侷限性……(閱讀更多

 

資訊類別: 

回應