國中小孩童發揮愛心 捐款幫助動物

記者 姚崇仁/報導

小小年紀就會主動做公益!位於台北市大安區的私立立人國際國民中小學今(13)日舉辦冬令愛心捐獻活動,將全校孩童共同集資及募款的所有善款,全數捐給10多個公益團體,其中小朋友們更是指名要幫助動物,因此特別將一部份善款捐給社團法人中華民國保護動物協會(APA),希望為動物們盡一份心力。

立人國際中小學總校長孫國燕(左四)與孩童們一同捐贈善款給中華民國保護動物協會,希望為保護動物盡一份力。 姚崇仁/攝

立人國中小學總校長孫國燕致詞時表示,立人每一年都會舉辦夏令及冬令愛心捐獻活動,由全校每一個班級的學童自行捐款,小朋友們都是從辛苦存的撲滿裡或是平時的零用錢裡拿出心意,最後大家蒐集起來捐給公益團體,而小朋友們在每一次的愛心捐獻活動,都非常主動地想要盡自己小小的心力來幫助這個社會上需要幫助的團體,並從中體會到什麼是「施比受更有福」

而立人國中小學今日舉辦的冬令愛心捐獻的授贈儀式,受贈的對象都是由小朋友們親自討論決定的,包括弘道老人基金會、兒童福利聯盟等公益團體,另外喜愛動物的小朋友們還特別向學校表明希望可以幫助流浪動物,於是學校也邀請了長期以照護流浪動物為主的社團法人中華民國保護動物協會,將一點一滴募集到的共2萬元捐款用在浪浪上,希望可以給牠們更好的生活。

受贈的社團法人中華民國保護動物協會(APA)是全台第一家民間動保團體,協會不僅有位於八里的保育場負責照顧近五百隻從公立收容所領養的犬隻,每一隻狗狗都有定期施打疫苗、寵物登記、絕育,另外還推動「狗來富」專案,讓狗狗們不再只是關在籠舍裡,而是經過基本訓練後送至有著廣大空間的果園,牠們就可以在設有柵欄的區域內安全的奔跑、玩耍,自由自在的過日子。

社團法人中華民國保護動物協會的八里保育場給予犬貓完善的照顧。資料照片 中華民國保護動物協會/提供

 

資訊類別: 

回應