南投收容所進行改建 每週六暫停開放

記者 姚崇仁/報導

位於南投市公所清潔隊旁的南投縣公立收容所,運作至今已長達20年的時間,為了顧及收容品質並提升動物福利,南投家畜疾病防治所將進行收容所周邊環境及內部改建作業整修,因此自即日起每週六上午暫停開放犬貓認領養及參觀活動,若是需要領養犬貓的民眾可以利用巡迴的「犬貓認養專車」與犬貓互動。

南投縣公立收容所將進行改建作業,因此假日暫停開放民眾參觀。 資料照片 南投縣家畜疾病防治所/提供

南投縣為了辦理動物保護查緝事項,於是在南投市牛運堀垃圾衛生掩埋場旁設置公立流浪犬收容所,並自89年4月1日起開始運作,提供最多可收容約300隻犬貓的空間,而所內不僅有獸醫師犬貓隻保健診療、驅蟲、絕育等工作,還會安排人員給予捕捉或是遭棄養的犬貓管理照顧,同時還會鼓勵認養。

由於南投公立收容所已使用將近20年,許多設備都比較老舊,因此南投縣家畜疾病防治所決定進行周邊環境及內部擴改建作業整修,因此即日起至3月底止每週六上午暫停開放犬貓認領養及參觀活動,未來完工後,不但可以提供犬貓更好的收容環境促進動物福利,舒適的環境也可以有效提升認養率。

家畜防治所也提醒,凡是年滿20歲的民眾想要認養犬貓,在收容所暫停開放的其間可以選擇「犬貓認養專車」定點巡迴認養活動免費認養,時間地點為每週六於家樂福南投店,民眾可以前往與現場開放認養的犬貓互動。

想要認養犬貓的民眾可以多加利用南投犬貓認養專車。 取自/南投收容所粉絲專頁

另外,家畜防治所也強調,當民眾一旦下定決心飼養犬貓,務必要為牠實施絕育手術,千萬不能任意棄養或疏縱在外放養,每年應主動帶家中毛小孩施打動物狂犬病疫苗,才能當稱職的主人,守護毛小孩的健康。

資訊類別: 

回應