動保處推廣校犬 邀師生跟著校犬去旅行

記者 陳璽安/報導

不少學校認養了校犬,讓學生可以在校園中學習如何照顧動物,但少有學生體驗過跟校犬一同出遊的經驗。為了推廣校園犬,新北市動保處特別推出「跟著校園犬去旅行」活動,邀請板橋國小師生以及校園犬「小安」到淡水來一場小旅行,讓師生在寒假前夕有美好的回憶。新北市動保處表示,這是動保處第一次舉辦此活動,預計將來每季舉辦一次。

板橋國小師生與校園犬「小安」在淡水海關碼頭紅磚倉庫合影。新北市動保處/提供

新北市動保處表示,校園犬「小安」是從非法繁殖場救出來的犬隻,在2015年10月被板橋國小認養,當時「小安」還是6個月大的幼犬,轉眼間牠已經在板橋國小生活了4年,動保處為了感謝板橋國小師生對「小安」的付出,特別推出「跟著校園犬去旅行」活動,邀請板橋國小5年2班師生與「小安」一同旅行,並安排寵物友善遊覽車,讓師生與「小安」的旅遊更便利。

活動於昨(14)舉行,師生們早上先到著名的觀光景點淡水漁人碼頭情人橋欣賞美景,接著到淡水動物之家參訪,同學們在獸醫師的解說下認識了動物之家的環境、瞭解認養流程,並在動物之家看到疑似走失而回不了家的狗狗,因此瞭解到繫狗鏈及植入寵物晶片重要性。

師生們接著在滬尾藝文休閒園區享用午餐,下午則參觀滬尾文化園區和淡水古蹟博物館,新北市動保處說明,滬尾炮台是台灣第一位巡撫劉銘傳所主導建造,已被列為二級古蹟,而淡水古蹟博物館更是寵物友善博物館,讓同學可以與「小安」一同在海關碼頭的草地上奔跑。

小安在海關碼頭草地奔跑。新北市動保處/提供

新北市動保處表示,動保處對於推廣友善環境不遺餘力,與校犬一同旅行也讓同學們留下美好的回憶,回到板橋國小後才依依不捨地向「小安」道別,並和「小安」相約開學後再相見。

新北市動保處處長陳淵泉表示,面對即將到來的寒假,新北市各校園犬將由老師或是校工帶回照顧,而動保處也預計未來每季舉辦至少一次「跟著校園犬去旅行」活動,以鼓勵更多校園認養校犬。

資訊類別: 

回應