生態電影「黑熊來了」 籲關心生態保育

新聞部綜合報導

「黑熊來了」是金鐘獎導演麥覺明首部臺灣生態保育電影,耗時11年記錄臺灣黑熊的生活。新北市長侯友宜對麥導演為黑熊保育的奉獻表示欽佩,他認為這部電影能讓瀕危的臺灣黑熊重獲人們的重視,他也強調,公部門應帶頭響應生態保護議題。

新北市長侯友宜與麥覺明導演一起比出「黑熊來了5告讚」手勢。新北市政府/提供

侯友宜14日出席生態保育電影「黑熊來了」欣賞會,以行動支持臺灣黑熊保育,並邀請民眾一起關心臺灣的山林,重視生態永續經營議題。「我們能為臺灣做什麼?能為後代留下什麼?」侯友宜表示,臺灣有很多豐富的自然資源、值得被守護的瀕危稀有物種,及富有歷史意義的人文景色,像是新北市的淡蘭古道就是其中之一。市長也感謝保育志工的付出,文字及影音創作者的努力,讓被世人忽略的生態及歷史景色重新走進大眾的視野。
新北市長侯友宜致贈文山包種茶給麥導演。新北市政府/提供

麥覺明導演贈送一隻臺灣黑熊玩偶給侯友宜市長,並邀請市長一起比劃黑熊保育的口號及手勢─「黑熊來了,give me five!」。侯市長笑稱黑熊玩偶十分可愛療癒,黑熊來了真的有夠讚!他也鼓勵家長春節期間可與小朋友一同觀賞電影,不僅能營造全家歡樂的氛圍,也是一件具教育意義的活動。

新北市長侯友宜出席黑熊來了電影欣賞會。新北市政府/提供

新北市農業局指出,新北市秉持有善環境信念,積極推動山林保育及復育臺灣原生物種等行動,期望在開發利用與生態保育間取得平衡,創造永續發展的環境。

 

資訊類別: 

回應