鄧紫棋支持犬貓絕育 代表捐助台灣之心

記者 姚崇仁/報導

為了杜絕更多的小生命成為流浪犬貓,社團法人愛最大慈善光協會與Hit Fm合作舉辦「毛起來愛」感恩節公益活動,自去(108)年9月起向藝人及民眾發起募資,並在昨(15)日由剛發行以動物為主題全新專輯的鄧紫棋代表捐助給「社團法人台灣之心愛護動物協會」,並支持協會的絕育行動,希望解決流浪毛小孩過度繁衍的社會問題。

天后鄧紫棋(左)擔任「毛起來愛」捐贈儀式嘉賓,並代表將善款捐給「社團法人台灣之心愛護動物協會」形象經理吳家儀(右)。 Hit Fm/提供

由Hit Fm聯播網號召的「毛起來愛」關懷流浪動物活動,推廣愛護動物理念、傳遞正確領養及飼養觀念,今(109)年已邁入第六年,每年都會舉辦像是流浪動物送養、愛心義賣等活動,就是希望可以集結大眾的力量,幫助更多流浪動物,今年的「毛起來愛」則是以解決流浪毛小孩過度繁衍為目標,因此發起募資並協助「台灣之心愛護動物協會」的絕育行動。

社團法人台灣之心愛護動物協會形象經理吳家儀表示,協會從2012年成立,致力於三大原則,第一是絕育,以絕育阻斷流浪犬貓的繁衍,有效控制流浪犬貓數量,截至目前為止已完成超過10萬流浪動物絕育;第二是推動良好的政策,有效解決流浪動物問題促進公私協力;最後則是建立飼主責任,尊重生命的觀念。

台灣之心前進嘉義縣舉辦免費犬貓絕育活動。 資料照片 嘉義縣政府/提供

就在「毛起來愛」活動發起的同時,有許多藝人包括張小燕、艾怡良、溫嵐、陳嘉樺Ella、黃韻玲,都響應活動,除了自掏腰包捐款外,也紛紛po出自家毛小孩的照片分享這次的活動,順利在短短3個月的時間就募得101萬,並由由熱愛動物、關懷生命的點擊破億全創作天后 G.E.M.鄧紫棋頒贈。對此吳家儀也透露,這些善款預計可以幫助超過500隻的流浪犬貓進行絕育,減少更多無辜的生命在街頭流浪受苦受難。

鄧紫棋也透露,小時候鄰居養了一隻大狼狗,回家經過就被狼狗狂吠嚇哭,也成了她心裡的恐懼來源之一,每當聽到狗吠聲,就會想起童年的不愉快記憶,不過怕狗的她一得知這次的活動可以減少浪浪繁衍,不讓更多浪浪受到傷害,就覺得是相當棒的想法,自己也非常支持。

歌手艾怡良po出愛犬「Pepper」的照片,分享毛起來愛活動。 翻攝/艾怡良粉絲專頁

資訊類別: 

回應