又老又髒的我也能有家嗎?愛讓牠華麗變身

記者 陳璽安/報導

跟許多浪浪一樣,剛進入板橋動物之家的「嚕嚕」毛髮糾結又髒亂,年紀大且身體虛弱,經過動物之家獸醫師的治療與動保員的照顧,「嚕嚕」的狀況逐漸好轉,也很順利被認養了。動物之家人員後續追蹤後,發現「嚕嚕」已經「華麗變身」,完全看不出老態,也十分有活力,完全不像當初那隻狗!

「嚕嚕」在認養後「華麗變身」。新北市動保處/提供

紅貴賓「嚕嚕」在去(2019)年三月經民眾拾獲進入新北市板橋動物之家,經駐區獸醫師檢查,判斷牠已經流浪了一段時間,因缺乏良好照顧及老化導致身體狀況不佳,毛髮糾結又髒亂,還有嚴重貧血問題。經過體內外驅蟲、補充補血劑與增加營養後,「嚕嚕」逐漸恢復健康,但年紀讓許多有意認養的民眾卻步。

好在「嚕嚕」還是遇到了適合的認養人,「嚕嚕」不但在新家受到良好的照顧,也與家中原有的貓咪「噗噗」相處愉快,前一陣子動物之家人員進行認養後續追蹤後,也發現「嚕嚕」有了非常大的變化,簡直就像整型前、整型後一樣,變美又變胖,看起來年輕又健康,讓人幾乎認不出牠是那隻曾經流浪過的老毛孩。

「嚕嚕」剛到板橋動物之家時身體虛弱、毛髮糾結,圖為經過理毛在等家的「嚕嚕」。新北市動保處/提供

「嚕嚕」被認養後變美又變胖,看起來年輕又健康,讓人幾乎認不出牠是那隻曾經流浪過的老毛孩。新北市動保處/提供

「嚕嚕」不但在新家受到良好的照顧,也與家中原有的貓咪「噗噗」相處愉快。新北市動保處/提供

新北市動保處表示,「嚕嚕」的飼主Sega Fan在認養後立即將牠帶到動物醫院做完整的全身健康檢查,發現「嚕嚕」有關節老化、牙齒鬆動和結石等問題,獸醫師為「嚕嚕」麻醉洗牙後,Sega Fan也依照醫生指導給予老年照護。

Sega Fan表示,因為「嚕嚕」,她才知道原來老年或身體狀況不佳的毛孩很難被認養,加上家中愛貓「噗噗」在不久前生了重病,更讓Sega Fan認知道照顧寵物的不易;而Sega Fan也表示,寵物帶給她的幸福感讓她願意為牠們付出,無論未來如何,她都會在自己能力範圍內給牠們最好的照顧。

新北市動保處表示,若民眾家中有年老生病的毛孩,請飼主加倍愛護牠們,因為愛會讓毛孩感到幸福,牠們也能活得比預期更久、更健康,也希望有意飼養寵物的民眾響應認養,給動物之家的毛孩們一個溫暖的家。

資訊類別: 

回應