提升毛孩醫療品質 首間共振診療中心成立

記者 姚崇仁/報導

隨著少子化、不婚、高齡化的社會趨勢,不少人選擇飼養寵物,導致寵物的地位也越來越高,因此台灣的寵物醫療品質更是要不斷的提升。其中全國動物醫院於台北分院成立全台第一間「寵物共振診療中心」,並在臨床案例中透過生物共振儀醫療系統,成功治療棘手的病症,未來也將提供給更多毛孩獲得治療的機會。

全國動物醫院透過生物共振儀醫療系統提高毛小孩病症的治癒力。 全國動物醫院/提供

全國動物醫院指出,為了朝向寵物醫療精準化,去(2019)年年中決定引進德國生物共振儀醫療系統(BRT),針對毛小孩常見棘手的病症,進行非侵入性、無副作用的治療,藉此增加病症的治癒力,而在年底已經完成了第一階段的治療研究,成功在合併治療上得到很大的效果,因此預計在今(109)年1月底,就會再在全國動物醫院位於內湖的台北分院,設立全台灣第一個「寵物共振診療中心」。

而在透過生物共振治療的臨床案例中,目前已有一隻混血短毛貓之前被診斷罹患貓白血病,有嚴重貧血、虛弱的現象,原本是使用中草藥及西藥合併治療,後來開始嘗試生物共振治療,經過8次療程的之後,貓咪的貧血狀況已逐漸好轉

另外一個案例則是一隻感染腹膜炎的橘色短毛貓,且已經擴散至神經系統,由於在無法自行進食的情況下,精神、體重及營養均不足,行動力也不佳,因此開始合併生物共振治療,經過第1次治療後,貓咪精神立即變好、且可自行少量進食。再經由6次的療程後,目前不僅是已經可以自行正常進食,體重也有所增加,且活動力大幅增加。

感染腹膜炎的貓咪透過生物共振治療。 全國動物醫院/提供

全國動物事業群執行長陳道杰也表示,未來在1月底成立的寵物共振診療中心,可幫助寵物一般疾病獲得改善,活化細胞,後續再接續傳統內外科醫療,對保護毛小孩和提昇生命品質,有相當助益。

 

 

資訊類別: 

回應