八里保育場全年無休 歡迎來走春溜狗

記者 姚崇仁/報導

為期7天的春節連續假期,除了返鄉團圓之外,大部分民眾都會出遊走春,不過大家想好要去哪裡走春了嗎?如果你喜歡毛小孩的話,不妨來到中華民國保護動物協會位在新北市的八里的保育場,這裡不僅有400多隻狗狗可以療癒大家的心靈,更可以帶著狗狗到戶外散步,與狗狗一起走春。

為了給予動物們完善的照顧,八里保育場全年無休,及便是春節期間同樣也安排人力並開放民眾參觀。 資料照片 中華民國保護動物協會/提供

社團法人中華民國保護動物協會的八里保育場,目前飼養著440隻有植入晶片、完成絕育、定期施打疫苗的犬貓,而這裡的犬隻大部分都是來自公立收容所,除了可以不用再待在狹窄的籠子裡之外,協會還會挑選出適合的犬隻送至「狗來富」專案位於中南部地區的各個幸福家園,讓牠們可以有更加寬廣的生活空間。

而八里保育場一直以來秉持著「狗在人就在」的理念,一般除了颱風、停電停水等突發狀況外,幾乎都是365天都有對外開放。而在大部分民眾都返鄉過年或是出遊玩的時候,八里保育場同樣也有安排人力來堅守崗位,不僅可以在假期當中可以有人員餵食,春節也經常會有鞭炮聲,再加上場內的老犬偏多,因此必須有人適時保障毛小孩的安危

另外,今(109)年適逢中華民國保護動物協會成立60周年,八里保育場自去年起緊鑼密鼓的美化環境,包括戶外花圃、接待廳3D和2D彩繪「網美牆」,其中3D彩繪更是以保育場的犬貓作為,大家不妨趁著連假來到保育場與狗狗們拍照吧!另外若是天氣狀況適合的話,還可以帶著狗狗出去散步,甚至還有機會可以幫狗狗洗澡。

八里保育場接待廳3D彩繪,還有應景的春節布置。 中華民國保護動物協會/提供

民眾可以趁著假期來到八里保育場遛狗。 姚崇仁/攝

八里保育場的開放參觀時間為早上10點~12點、下午1點~4點兩個時段,不過春節期間保育員可能會比較忙碌,建議可以先撥打電話確認哦!

資訊類別: 

回應